加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504,223
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

儿子生日聚会

(2023-08-12 22:05:05)
分类: 日记
北京:小雨,31-22度,北风3-4级,良52     哈尔滨:雨,25-20度,东风3-4级,优23
瑞典宝贝家:多云,19-16度,东南风3-4级    多伦多:多云,25-17度,西南风3-4级
墨尔本:多云,16-8度,北风3-4级

  今天早上小伟把豆豆送了过来,小李要加班,他要去看朋友。他以为我没有事儿呢,可是今天儿子约好了请我去给他过生日,这样,我和儿子说了,带着豆豆去蹭饭。昨天是孙女玥玥生日,今天是儿子生日。
  十一点钟,我们出发了,查了高德地图,先乘坐了604路车,再换乘了516路车,下车导航走了也就二百米左右吧,来到了这家叫做“阿城市井潮汕店”餐厅。听名字就知道餐厅主打的是潮汕菜,儿子订了包间,我们到的时候,他们一家已经在包间里了,不过玥玥小姑娘情况不太好,生理期,腹痛得厉害。约定的是12点钟,陆续来的是儿子领导于P一家三口,最后姗姗来迟的是赵K和张Hf两口子。
  之前儿子已经点好菜了,人一齐,马上上菜,真是快,十几个菜一家伙都上来了,太丰富了,还有海鲜粥,叉烧包,桌子都放不下了。豆豆大快朵颐,吃得满嘴流油。玥玥没吃什么东西,小脸儿煞白,后来儿媳妇带着她先回家了,我给她打包了海鲜粥和叉烧包。
  最让我感到意外的是赵K两口子。赵K是暴瘦,都脱相了,像是生了大病一样,其实他是健身过度吧,据说在饮食方面也对自己很严苛。而他的太太张HF倒是变化不太大,比以前胖了一些,还是白白嫩嫩的,不像是五十几岁的人。再看到于P的儿子,也让我感觉到了变化,现在经常健身,身体比较壮实了,像个大小伙子了,之前比较像个大男孩,已经大三了,准备考研。
  大家都在变化,不过都是往好的方向进展,虽然年龄越来越大,可是感情却越来越深厚。我非常喜欢和他们欢聚,充满了活力。边吃边聊,都很尽兴。吃了蛋糕后,我带着豆豆先回家了,已经两点多钟了。到家,豆豆精神头儿还挺大,看电视。我小睡了一会儿。
  五点钟,焖了二米饭,准备晚餐。炒个肉末胡萝卜,笋片,做了个白菜,紫菜鸡蛋汤。六点钟吃饭。吃完饭,和大哥,大嫂视频,让豆豆和爷爷奶奶聊了一会儿。
  快七点钟,小李回来了,把豆豆接走了,我把米饭,炒菜和汤,都给了小李,也省得她做了。再回家打了香蕉奶昔,端过去给了他们。
  晚上和以前的老同事聊微信,大家一致同意再聚会,时间敲定了,就是餐厅没有搞好呢。

放上今天的照片:
儿子生日聚会
餐厅的格调,红绿搭配很喜兴

儿子生日聚会
美味佳肴

儿子生日聚会
朋友们

儿子生日聚会
豆豆吃晚餐
微信照片:
儿子生日聚会
跟着电视跳舞

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:好忙的一天
后一篇:日常生活
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有