加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,504,223
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

好忙的一天

(2023-08-11 21:39:56)
分类: 日记

北京:中雨,31-23度,东南风3-4级,良54    哈尔滨:阵雨,26-21度,东风3-4级,优28

瑞典宝贝家:晴,18-16度,西南风3-4级     多伦多:晴,25-17度,西北风3-4级

墨尔本:多云,16-9度,西北微风


  今天早上照常,洗漱,装好要去吃早餐,电话响了。一个陌生的号码,接起来,是宜家安装师傅。他们刚好在这边干活,沙发可以比较快安装,所以他们说一会儿就过来。我同意了,赶紧给木子妹妹打了电话,说好了不去唱歌了。又接到了小贺的电话,他一会儿来给我走小卧室的电线。

  等了半个多小时,师傅又来了电话,说是单元门开不了,我下楼,发现没有人在,再和师傅联系,他走错了,去了8号楼。可是我一看楼下的情况。真糟糕,今天园林工人还在继续清理树木,在9号楼和10号楼之前施工,又是继续锯树,吵得厉害。宜家的师傅开车进不来,就用小拉车把沙发组件拉了过来。

  师傅干活儿很利索,不到二十分钟,安装完毕。剩下的大纸盒又叫收废品的小马拉走了。小贺就来了,把小卧室的开关重新安装,并且安装了插座,换了吊灯。

  午餐吃的鸡蛋灌饼和拌黄瓜。午睡。下午起来,三点钟想出发,下雨了。三点半雨停。先去了建设银行,咨询了一下微信绑定银行卡的问题。现在是这样的,每个人用身份证可以办理五张电话卡,每个电话卡可以办理一个微信。可是用微信绑定银行卡只能是一个电话号码。我又骑车去了联通营业厅,咨询了电话卡的事宜。

  回家。继续收拾。黎大姐给的沙发套,好是好,就是太小了。马上在网上挑选了一款。还挑选了一个带小轮的小桌子,当茶几用。

  晚上小伟来了,他们两口子明天都加班,需要我照顾豆豆。正说着呢,小贺来了。上午的时候我让他看了我家卫生间门口上面的屋顶漏水,他还真雷厉风行,这就把电话给我了,说是晚上会来人看。他还没有走,楼上住的人就来了,是租房子的。他们看了,表示会与中介联系处理。

  瞧这一天忙的。都忘记在“家”的圈儿发祝贺了,今天是孙女玥玥的生日。

  晚上和潘妹妹视频。她自己也生病了,全家感冒。烧退了,可是咳嗽得厉害。我觉得潘妹妹这半年来,经常生病,我建议她等天气再凉快些,吃点儿中药。

  宝贝招待朋友一家吃饺子,从下午四点开始准备,到晚上十点半才算结束。三斤面粉,二斤六两的肉馅儿,包了将近200个饺子,差点儿不够吃,累死她了。


放上今天的照片:

好忙的一天
继续清理

微信照片:

好忙的一天
宝招待朋友一家吃饺子

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有