加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,501,517
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

大雨滂沱,雨后亮马河

(2023-07-22 20:43:43)
分类: 日记
北京:大雨转多云,28-21度,北风微风,优42    哈尔滨:多云,28-21度,北风3-4级,优35
瑞典宝贝家:晴,18-13度,西南风3-4级       多伦多:晴,27-17度,西北微风
墨尔本:多云,16-5度,北风3-4级

  夜里就开始下雨,早上起来,是大雨滂沱,天像是漏了一样,倒是凉快了。给黎大姐打了电话,怕她家没有关窗户,她给艳云打了电话,窗户关了,这样我也放心了。
  吃了药,洗澡,洗衣服,买了几个窗框晾衣架,夹在柜子边上,挺好使,不用在阳台了,下雨天或者是冬天就更好用了。腌了青椒,削了桃子,边看电视,边收拾。
  午餐吃的是面条,跟昨天差不多,鸡腿肉,卤蛋,泡菜。吃完饭,看了一会儿电视,睡午觉了。下午起来天放晴了,赶紧收拾,四点四十五分,出发,前往亮马河。雨后的天空,露出了蓝天,骄阳穿透云层,洒下金光,小风略带寒意,吹得人心旷神怡。我来到河边,放上小座垫,坐下喝茶,时不时地看一下手机,主要是看着河面上的风景和嬉水的人们,生活就是这样简单而美好。
  坐了半个小时,又向东走,来到了三环路,就绕到了大路上,从昆仑饭店前面走过,再到了新开张的“果香四溢”水果蔬菜店,人多,都在抢购便宜货,商店也是在开业打折阶段,我买了黄瓜,桃子。还挑选了一个小个儿的榴莲,让服务员帮忙把果肉剥了出来。
  到家,拿了一盒榴莲给了豆豆。我吃了另外一小盒榴莲,又做了香蕉奶昔。
  在网上找到上海迪斯尼攻略,都是在推荐导览员。我挑选了一个叫做“小北”的人,加了微信,和他聊了聊,我问他的工作单位,他说是上海佳卫旅行社,可是我在百度上没有查到,心里有些打鼓,不过倒是了解了一些信息。
  看湖南卫视的综艺《中餐厅》,这期开始在匈牙利首都布达佩斯开中餐厅,看到了许多布达佩斯的地点和景色,好怀念。2017年夏天,也就是这个时候,我和宝贝一家就去了那里,那个时候茉莉骑车把左脸摔破相了,我还每天都给她抹药,做恢复按摩,时间真快,转眼六年过去了。

放上今天的照片:
大雨滂沱,雨后亮马河
大雨

大雨滂沱,雨后亮马河
杂拌儿面

大雨滂沱,雨后亮马河
我在亮马河

大雨滂沱,雨后亮马河
剥榴莲

大雨滂沱,雨后亮马河
满地槐花

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有