加载中…
个人资料
老辣姜
老辣姜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,500,420
  • 关注人气:169
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

下雨,凉快许多

(2023-07-12 00:14:19)
分类: 日记
北京:小雨,28-23度,东风3-4级,优48    哈尔滨:晴,29-19度,北风微风,良58
瑞典宝贝家:雨,18-15度,东北风3-4级    多伦多:多云,25-16度,西北风3-4级
墨尔本:晴,18-9度,北风4-5级

  夜里就开始下雨了,太好了,这两天人都快热死了。雨一直在下,早上合唱团发了通知,今天暂停唱歌一天。黎大姐去了女儿家。上午雨势挺大的,我在家收拾。十点多钟,雨见小了,出发去了早市,打着伞,换上了塑料豆豆鞋。在早市里买了排骨,肉馅儿,土豆和玉米,准备回家,雨又大了起来,干脆去理发了。
  早市为了便民服务,专门在院子里开辟了一块地方,成立了临时理发馆,说馆其实不妥,就是支起了个大棚,把原来散布在街边的理发员集中管理起来,这样可以做到风雨无阻了,而且有经营管理措施,有利于卫生,因为来这里理发的基本上都是老人,小孩和卖菜的人,健康很重要。价格很低廉,不管男女,理一个头12元。只是临时搭建的棚子不够标准,漏水。和理发员聊天,这样一个小摊位,每月要缴纳660元管理费,不过他们可以营业到下午五点钟。我把头发剪短了。
  回家,继续收拾。现在大活儿已经干完了,都是该归位的。趁着天气凉爽,再让小饶拉走了最后的垃圾。午餐做了鸡蛋灌饼,半成品,可惜锅小了,放不下长方形的饼坯,再灌鸡蛋就都溢出来。
  一点多钟,睡午觉了。这一觉睡到了四点多钟,爽歪歪了。起来吃了桃子,我的自如管家来了电话,又商讨起租金问题,真有点儿烦人了。现在租房价一直在下滑是不争的事实,可是也不能趁机捞一把吧?
  五点半,开始炖排骨,放了土豆,蘑菇和玉米,可能是太满了,高压锅一直在排气,压力阀就是顶不起来。我赶紧上网查了,怕出什么危险,干脆停了电。改用明火炖了。
  快七点钟,小伟回来了,盛了两大碗排骨,端了过去。小李回来了,说好了明天要和小伟一起去链家谈房子的问题。

放上今天的照片;
下雨,凉快许多
头发剪短了,我的“光辉形象”
微信照片:
下雨,凉快许多
宝贝栽花

下雨,凉快许多
宝贝做的美食

下雨,凉快许多
妞儿们玩儿蹦床

下雨,凉快许多
好怀念的拼图游戏

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:唱歌,亮马河
后一篇:下了一天的雨
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有