加载中…
个人资料
纽约蓝蓝
纽约蓝蓝 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,449,386
  • 关注人气:11,836
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

沿着海岸线1-无准备的出发

(2009-05-27 22:37:42)
标签:

轮渡

高速公路

摩托车手

大西洋城

旅行

旅游

分类: 傻瓜摄影

临近长周末才发现家里只有我和老麦,那难得我们两可以单独出行了。五月最后的这个国殇日长周末正式拉开夏天的帷幕,如果不出去走走好像就很对不起自己了 。何况老麦一直工作,很久没有出去度假了。老麦问我想去哪里, 我想3天的时间去远处不够,不如去个近点的海滩吧。 尽管我平时对去海滩不怎么感兴趣,可是这个周末我就突发奇想,很想闻问大海的味道呢。老麦说没问题,我们不要做任何计划,顺着德拉华的海岸线走,那是东部最适合驾车旅行的路线,我们 走到哪里算哪里,好不好?我一听有点冒险的性质啊,马上说好。

结果3天里我们来回跑了1000公里左右, 大部分的时间花在了路上,是典型的只住重过程,不在乎目的地的旅行,也只有不带孩子的时候我们可以这样漫无目的的到处跑。换了老二这个爱晕车的孩子在的话,她一路上抱怨不知道有多少。

为了方便大家看懂我后面要贴的照片和提到的地名,先把大致的路程贴一个。红色的虚线部分是我后来坚持要坐轮渡从得拉华州回到新州,这样至少节约了2个小时的车程。

感兴趣的同学可以在地图里输入Ocean City, MD, 上下移动就可以看见我们走的路线了。

沿着海岸线1-无准备的出发

 

在大西洋城把老妈送到以后我们坐在车里争论了半个小时该怎么走, 我说应该直接南下到CAPE MAY坐轮渡,老麦说不知道轮渡是否开呢。 最后我妥协,决定顺着一些比较小的道路, 尽量沿海岸线走, 围着海湾绕一大圈。如果顺着大的高速公路走的话,沿途基本上什么都看不到的, 没什么意思。

沿着海岸线1-无准备的出发

 

所以从大西洋城到德拉华州的时候我们也开在新州的一些小公路上

沿着海岸线1-无准备的出发

这个周末照例是美国最繁忙的时候,高速公路上经常挤得水泄不通,幸好我们走了乡村小路,畅通无阻。一路上不时出现在乡间上狂奔的摩托车手。 大概是高速公路上警察太多,害怕被抓吧。

沿着海岸线1-无准备的出发

 

开了60来公里吧终于进入德拉华州

沿着海岸线1-无准备的出发

每次南下都会遇到这座宏伟的大桥

沿着海岸线1-无准备的出发

 

和以往过桥顺着95号往南开不一样,这次我们在WILMINGTON马上转过南面的大桥,沿着1号公路进入了德拉华州的南部地区

沿着海岸线1-无准备的出发

 

沿途经过很多微型小镇, 倒也蛮有意思, 这个小屋就是一个博物馆呢

沿着海岸线1-无准备的出发

 

但是感觉得出来经济不景气对这些小镇的冲击, 很多房子, 商业楼,地皮,农田都挂着出售的招牌。经济不好对小城镇和农业地区的低收入者的冲击最厉害。 有些镇看得出来以前是很好的地区,因为多年经济萎靡不振,慢慢萧条,倍感凄凉。

沿着海岸线1-无准备的出发

 

不少老楼非常陈旧, 甚至路边就有倒塌的房屋。 的确在这些地区也很不容易生存,因为机会实在太少,大环境一影响,很多人的生计就受影响了。

沿着海岸线1-无准备的出发

 

虽然都是东部地区, 德拉华州的经济似乎还是以农业为主, 这样沿途见识了不少东部真正浓郁的农村风光。

沿着海岸线1-无准备的出发

明天请看美国的农村风景照, 原汁原味啊

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有