加载中…
个人资料
闻广
闻广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,545
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

爱的接力棒在传递

(2024-03-28 07:08:33)
分类: 爱心助学
【爱心助学动态信息】2024-3-25
《爱的接力棒在传递》
过去有人问过我:你们爱心助学多年来资助了很多贫困学生,究竟有没有懂得感恩回报的?我一楞,什么回报?我们不图对我们回报!对方说:就是大学毕了业的学生回头加入了你们也参加你们的捐献的有吗?我只能回答说:哦,暂时还没有,但我相信将来会有,而且不会少的!回答之后,我心里也是很是盼望,能有这样的好毕业生加入捐献,这样会让这些多年捐助学生的爱心家人们,感受到振奋和喜乐的!但是,我跟爱心家人们交谈时也这样说:虽然那是我们的愿望,爱心需要传递和继承。但是,大学刚毕业的学子们,立足未稳,别说找工作还需要一段时间,就是有了工作,工资微薄,生活上一定还很艰苦,而她们的家中亲人还渴盼着孩子能有挣钱的这一天。咱们还是别急着让他们加入才好!这确实是我的真实想法。
    然而,前不久,我听到一个消息:我们爱心助学群长期资助的原住红旗镇的郭晓霞同学毕业工作了,而且主动加入了金牛四分队,在今年三月份的捐款中,她从自己的微薄收入中拿出50元捐了款!知道此事后,我从微信上找到了她,问询她的情况。她介绍说,她在辽阳,毕业后没有做幼教工作,自己找了份工作是在书店当导购员,由于工资不多,业余时间她还给人家孩子做家教,这两份工作能挣到每月3700元。每天时间很紧张。尽管这样,她还不忘加入爱心助学群,要回报自己的一份贡献!
    我很受感动。她自小没有了母亲,父亲患病,在她高考之后也去世了。四队爱心家人们得知她的艰难,在她上大专时还组织过多次每月捐款资助的活动。加上她自己勤工俭学才把学业完成的。这确实是一位感恩的好孩子!我把她的情况介绍到我们最早的微信群“原爱心励志园”里。那里留有我们早年资助过的二十几位学子。刚刚介绍时间不长,忽然我接到信息:马爷爷你好!我是原来赛马的刘栗君,我在天津中医学院毕业了正在实习阶段,我得工作有着落了!我也要加入家乡的爱心助学组织,我也要对贫困家庭中的小弟弟小妹妹们做点捐助!我接到这个信息,又惊又喜!又是一个懂得感恩,懂得传递爱心的好孩子!我马上肯定了她的心愿,嘱咐她,你的实习工资也不多,你还要安排好自己的生活,加入爱心捐献的事情可以不急!可她却说,我现在有能力做捐献回报,我不能忘记,正是因为有了你们爱心叔叔阿姨对我多年的资助,我才有了苦尽甜来的今天!
    她既然是赛马的,我就把这个喜讯转告给第五分队队长赵学锐,赵队长非常高兴,连连说:太好了!我们会热烈欢迎她的加入!
    这件事我刚刚跟家里老伴儿说的时候,忽然又接到了电话,是我们资助过的励志学子——栗增富打来的。他的微信昵名是“糖炒栗子”,他对我说:马爷爷,我毕业后,原本想继续深造升级,可是回家看到父亲年迈身体不太好,我不想再给家里增加压力了不再继续念书了,所以我已来到北京,刚到20来天,要在这里找工作挣钱养家。我看到有别的同学加入爱心助学群,我也要加入,虽然我还没有太大力量,但是这份爱心绝对要表达,我永远不可能忘记爱心叔叔阿姨对我关爱恩情的。我是在你们爱心雨露的浇灌下才成长起来的,决不能忘记这一切!
   栗增富家乡是东汤咸家村的。2016年初被我们发现家境特困列入资助。在捐献会上,他流着泪说了一句令大家震动的话语:我将来想让我爸爸过上好日子!从而给大家深刻印象。大爱企业家曾庆财投资八万多元,为栗增富家盖了新房子。包括曹桂云在内的许多爱心家人,多次到他家里慰问、送米面和衣物生活品,帮助他家度过艰难。还在他求学过程中,一再帮过他。这些事都历历在目。这个孩子肯定不会忘记这一切。我说,欢迎你加入咱们团队!问他,你想加入哪个分队呢?他说:我想加入曹姨的分队。我说那好,我立刻转告你曹姨,让你俩联系吧!我代表爱心助学群全体热烈地欢迎你的加入!
这几个学生的加入让我受到震撼,深有感触,不在于她们进来后能捐献多少款,最重要的是他们的那一颗不忘感恩的爱心!他们的语言和行动,真的是让我们这些爱心助学的家人们心里阵阵热浪翻滚奔腾!我发自肺腑地感慨:汇聚爱心,助力学子,我奉献,我快乐,值了!
我们的爱心接力棒,有后来人接替和传递啦!      (闻广 3月26改)




【爱心助学动态信息】
《爱心助学后继有人啦!》
过去经常听人问我,听说你们爱心助学资助了很多贫困学生,已经八年多了,究竟有没有毕业的学生回头加入了你们助学群也参加你们的捐献了呢?我过去的回答是:嗯,暂时还没有,但是我相信肯定会有的,而且不会只是一个!回答之后,我跟爱心家人交谈时说:虽然这是我们的愿望,爱心需要传递,爱心需要继续。但是,毕竟刚刚毕业的受助过的励志学子还没有得到报酬,或者有的才刚刚有了一点点回报,在生活上还很艰苦,她们的家庭老人还久盼着能挣钱的这一天。我们还是不要急着拉他们才好!这是我得真实想法。
然而,今年三月,我听到一个消息:四队长期资助的郭晓霞同学毕业了工作了,而且主动加入了第四分队,在三月份的捐款中,从自己的微薄收入中拿出50元捐了款!知道此事后,我从网络上找到了她,问询她的情况。她毕业后,自己找了两份工作,能挣到每月3700元,每天时间很紧。白天在书店当导购,晚上做家教。尽管这样,她还不忘加入爱心助学群,要做出自己的一份贡献!
我很感动,把她的情况介绍到我们最早的微信群“原励志园”里。那里留有我们早年资助过的二十几位学子。刚刚介绍半天,忽然我又接到信息:马爷爷你好!我是原来赛马的刘栗君,我在天津中医学院毕业实习,工作有着落了!我也要加入家乡的爱心助学组织,我也要对贫困的家庭中的小弟弟小妹妹们做出捐助!我接到这个信息,又惊又喜!又是一个懂得感恩,懂得奉献爱心的好孩子!我马上肯定了她的心愿,嘱咐她,刚刚实习工资也不会多,你还要安置自己的生活,加入爱心捐献的事情可以不急!可是她却说,我现在有能力做捐献回报,我不能忘记你们爱心叔叔阿姨对我多年的资助,我才有了今天的大学毕业。
她既然是赛马的,我就把这个喜讯转告给第五分队队长赵学锐,赵队长非常高兴,太好了,加入五队好,我们会热烈欢迎她的加入!
 这件事我刚刚跟家里人说起的时候,忽然又接到了电话,是我们资助过的好学生栗增富打来的。他说,原本想继续深造读本科,可是回家看到父亲年迈身体不太好,我不想再继续念了,所以我已经来到北京,刚到20来天,准备在这里找好工作,挣钱帮帮我父亲。同时,我也看到有别的同学加入爱心助学群,我也要加入,虽然我还没有安置好,但是这份爱心绝对要表达,我会用自己受到的帮助在爱心的浇灌下才成长起来的,不能忘记这一切。我问他,你想加入哪个分队呢?他说他要加入曹姨的分队,我说那好,我立刻告诉你曹姨,让她和你联系吧!我代表凤城爱心助学群大群热烈地欢迎你的加入!
这几个学生的加入让我很有感触,不在于她们能捐献多少,更重要的是他们的一片感恩不忘的爱心!他们的行为真的是让我们这些爱心助学的家人们心里阵阵热浪翻滚,发自肺腑地高喊一声:汇聚爱心,助力学子,我奉献,我快乐,值了!
(闻广撰稿   2024年3月25日晚)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有