加载中…
个人资料
闻广
闻广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,308
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

驱严寒爱心送暖

(2023-12-04 06:54:48)
标签:

教育

时评

时尚

文化

分类: 爱心助学
    驱严寒爱心送暖

    2023年12月3日上午九点,天寒地冻风吹如刀。凤城爱心助学协会凤凰六队的五位爱心人士,在队长王芳的率领下,驱车奔赴石城镇而去。车上坐了谢洪民、邵国晶、姜年富和卢方震。这是在11月19日爱心助学协会在石城召开捐献大会捐助了新近考察的九名励志学子之后的又一次会后走访活动。同时还有一项对新近大群核心组交代的考察任务。他们首先驱车来到大兴镇青沟村一组的一户申报捐助的农户家。看到院子里具备了农村丰收的景象。满满的三仓玉米,少说也得十余亩地才能打出这些玉米。仓下是两个猪圈,每个圈中各有两口三四百斤的大猪。迎面是三间瓦房,房顶支着太阳能热水器。房子东面是这家的爷爷奶奶居住,西面是初中学生和妈妈弟弟住。考察组进入客厅时,见到有一张简易的单人床,是初中学生睡觉的床。考察组成员们和这家35岁的女主人聊起天来。大家从对话中知道,这家的男主人于九月份不幸因车祸去世。家中有两个孩子,一个女孩念初三,学习成绩中等,有点内向,不爱说话。在这家的屋子里,摆放着鲜牛奶等礼品,说是前两天爷爷过生日时,亲戚们带过来的。这家的除了爷爷奶奶,女主人和两个孩子都有了低保。当问到孩子父亲车祸应该获得赔偿时,女主人难过地说:是因为酒驾发生事故,没有得到赔偿。
考察组在回来的路上谈论这家情况时认为,这家虽然遇到了男主人车祸去世的惨事,但是从目前生活状态、经济实力来看,尚不是很困难,孩子上学并不存在多大的困难。目前,暂时还不符合资助的标准。该户可以观察一两年,看看以后出现生活困难之时再考虑捐助吧。当场共同认定暂时不予以资助,并回头将此情况上报大群核心组审定。
    五人走访组,还带着走访任务又来到受助学生林冠宇的家。这个孩子正是上次受到救助的刚强学生。他的父亲是聋哑人,就是在11月4号我们考察之前的十来天,在维修大门垛子时,偶然发生事故被掉落的横梁砸到不幸身亡。剩下他和八十来岁的爷爷奶奶相依为命。这个孩子学习还好,一直很刚强。就是这些事迹在捐献会上介绍时,感动了全场爱心人,让大家都流下泪水。走访组来到林家温馨地安慰着老奶奶,鼓励着学生。走访组,把带来的衣物送给了这家人。其中有捐献会时的主持人刘嘉冉给送来的棉衣物,因为她的儿子和林冠宇同等个子和年级,那天会后,她就回家把孩子的暂时不穿得衣服找了出来,要直接送给这个孩子。因为正巧这天有事,委托王芳给带过来。王芳见到这个孩子,还拿出了两百元当场送给孩子,可是林冠宇却不肯接受,他很倔强要强地说:我不能要你这钱,我良心上过不去,我已经接受了大会捐助,目前生活上够了,不能再让你们给钱了……王芳说:孩子你拿着吧!正在长身体时期,你用钱的地方还多呢。我们顺路来看看你,也没买什么东西。
其他爱心家人也带了许多衣物包括鞋子等送给他家。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有