加载中…
个人资料
闻广
闻广
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:302,545
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

勇士赴爱阳,有惊无险!

(2022-11-28 16:55:45)
标签:

教育

情感

时评

时尚

文化

分类: 爱心助学
【爱心助学动态信息】
《勇士赴爱阳有惊无险》

2022年11月27日是周日。天气预报此日有大幅降温和雨雪。但七分队几天前就确定了要去爱阳考察和回访。早上在凤城看天气还算可以,15位新老爱心家人在苏华苑集合。在队长戚嘉航的带领下,王更、赵金勇等人共同策划组织。考察回访队出发了。车辆过草河、过大堡、石城都没事。当车过大兴之后,天上飘起了雨雪,路况顿时湿润起来,有些不妙。队长戚嘉航开着车,在大岭上忽然感觉方向盘好像不好使了?她以为是不是方向盘“断了”?就用手使劲擎着,过几秒钟反应过来是路滑,就放慢了速度……稳坐驾驶冷静地下了大岭。车上坐的老张也是老司机了,一个劲儿地叮嘱慢点开……大家都很紧张。下岭后看到有的车把树干都给撞倒了,出现过好几起肇事,才明白这是雨雪交加路太滑的原因。于是告知所有车辆都要保持安全慢行!她小心翼翼地开着车,表面镇定,其实心里也很紧张。事情过后都有些后怕……
   张宏任开的一台车,也许是决定自己是老司机,车速稍有点快,在一段过小桥的坡路上没控制住方向,刹车后打滑车掉头,竟一直滑落到坡下的沟里。幸亏沟壑不深,只是车底杠有划伤,而车却开不上来了。在这种情况下,他们并没有慌张,想了些办法没有效果,只好打电话求救有吊臂车的哥们儿前去救援。而平安过去的几台车,在队长率领下,直接去了应该考察的贫困学生家庭,顺利地完成了任务之后,没有恋战,决定放弃另外两户的回访计划,谨慎地开车返回了凤城。
滑落坡下的那台车,下午也终于拖拽上了坡。四位勇敢的历险壮士们还汇聚在一起,到赵金勇老家那里,庆幸地吃了一顿“杀猪菜”。傍晚时分返回了凤城。据报告说,车受损不严重,稍修一下即可。
    当天,七队知情的家人和大群核心组的同志们既为七分队考察组出现险情而焦急,又为人没出事、车只是小伤小修而庆幸!
   大家一致认为:冬季来临,冰雪路滑,尽量不要开车出远门,保障安全第一,如果再有出车任务时,最好选择以后路况良好之时再出行。一定要在切实保证安全可靠的情况下才能出车。
勇士赴爱阳,有惊无险!

勇士赴爱阳,有惊无险!

勇士赴爱阳,有惊无险!

勇士赴爱阳,有惊无险!

勇士赴爱阳,有惊无险!




0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有