加载中…
个人资料
用思想走路-韦桂华
用思想走路-韦桂华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,750,511
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

【我的2018】侯晋:盐城人的骄傲!

(2018-01-28 00:03:12)
标签:

杂谈

【时间】2018年1月27日/星期六/雪/盐城

朝思今日在盐城,从盐城人民广播电台获悉,近日教育部公布了2017年度长江学者特聘教授讲座教授和青年学者名单,盐城老乡海军军医大学(第二军医大学)免疫学研究所暨医学免疫学国家重点实验室教授侯晋当选为长江学者青年学者。侯晋出生于1982年,2000年毕业于盐城中学,考入第二军医大学临床医学专业,2005年被保送至清华大学生物学硕博连读。2010年博士毕业,在第二军医大学留校任教,目前担任第二军医大学医学免疫学国家实验室肿瘤转化医学课题组负责人。2011年发现了一个名叫microRNA—199的基因,被评为2011中国十大科技进展。

【我的2018】侯晋:盐城人的骄傲!

为老乡侯晋骄傲!

日行上午,去盐城南三院呼吸科,咳嗽虽然见好,但一遇寒风仍然咳嗽。医生说可能是支气管炎,这或许在预料之中。中午,做了下CT;下午,在家,整理一下有关资料。

傍晚,又下起了小雪,依然是纷纷扬扬。

【我的2018】侯晋:盐城人的骄傲!

暮想25日早晨,顶着“创业偶像”茅侃侃在家中打开煤气,未留下只言片语。十多年前,Majoy茅侃侃、泡泡网的李想、康盛创想的戴志康、Mysee的高燃,四名80后被并称互联网创业京城四少。

茅侃侃小学五年级就开始玩电脑,14岁在当年闻名科技圈的《大众软件》等杂志发表文章,说其一声“神童”不为过。但他没有能够考取大学,只好去创业,还成了大众偶像,还真有点像乔布斯当年在大学里的那德行和影子。“出道即巅峰”,他没有成为乔布斯。

创业这条路,哪来那么多的星光大道。马云都说,再给他重新来一遍,阿里巴巴都不会是现在这个样子。不堪压力的走上没有星光的归途,时也运也。“我爱你不后悔,也尊重故事的结尾。”茅侃侃最后的微博为自己划上了生命和创业的句号。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有