加载中…
个人资料
用思想走路-韦桂华
用思想走路-韦桂华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,750,178
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李在镕与朴槿惠三次“促膝私谈”了什么?

(2017-04-20 22:02:29)
标签:

三星

李在镕

朴槿惠

世纪审判

财经

分类: 一个人的企业

李在镕与朴槿惠三次“促膝私谈”了什么?

——谁将三星李在镕推向“世纪审判”(五)

 

    三次“促膝私谈”的内容是什么?成为李在镕“世界审判”的关键。第一次“促膝会谈”仅仅只有短短五分钟,正是这段短短五分钟的谈话,开始了两人之间“非凡”的关系;更是这“非凡”的关系,将两人双双送进了监狱。

                                                                                                     李在镕与朴槿惠三次“促膝私谈”了什么?
据媒体报道,韩国三星掌门李在镕和韩国前总统朴槿惠2014年9月、2015年7月以及2016年2月有过三次单独面谈。

三次“促膝私谈”的内容是什么?成为李在镕“世界审判”的关键。

李在镕被指控涉嫌行贿、挪用公款、转移资产、隐匿犯罪收入、作伪证5项罪名。韩联社报道,特检组4月17日的问讯主要围绕三星集团旗下两家企业的合并案展开,重点“深挖”李在镕与朴槿惠3次私下会面时的交谈内容。

韩国检察官将注意力放在李在镕与朴槿惠的第一次“促膝会谈”上,正是这段短短五分钟的谈话,开始了两人之间“非凡”的关系;更是这“非凡”的关系,将两人双双送进了监狱。

据悉,李在镕和朴槿惠曾在2014年9月进行一次“促膝会谈”。据韩国检察官根据泄露的谈话内容称,李在镕接受了时任韩国总统朴槿惠的请求,同意支持后者闺蜜崔顺实之女的马术培训,希望这能帮助三星的商业交易获得政府支持。

但李在镕的律师称,此次会话是一场公共活动间隙的短暂交谈,李在镕不可能在此期间寻求朴槿惠的帮助。李在镕一案听证会声称,高层政府官员与李在镕家族存在一个关系暗网,并威胁将其曝光。在上次听证会上,这位亿万富翁被律师告知,他被指控借助与朴槿惠的会谈策划了一场于2015年的合并案,并借其巩固了他对三星电子的控制。

彭博社报道,作为证据,检察官拿出了一封三星C&T与第一毛织公司合并前,三星送给当地游说团体的信。据悉,这笔交易受到了国外股东Elliott Associates LP的反对。在备忘录中,三星寻求游说团体的帮助,表达了对国外基金可能恶意收购的担忧,并称这将危害“国家利益”。

李在镕和三星此前已经否认有不当行为。但检察官拿出了他被审判前接受咨询时的证词。该证词内容包括,李在镕称朴槿惠曾在一次私密会谈中责备他,称三星在支持马术运动员方面做得不够,没有为他们提供高质量的马。检察官称,李在镕此后召集三星高管,“命令”他们提供更多的支持。

李在镕的律师则辩称,他只是在“传达”总统的意见。根据检察官提供的证词,李在镕称自己在三星集团的角色主要是,与各三星子公司一道接洽和管理海外客户。李在镕的律师表示,检察官夸大了李在镕在三星集团的角色,并错误地将其地位与父亲李健熙等同化。

韩国总统亲信干政案件独检组新闻发言人李圭喆2月28日在记者会上表示,李在镕除了涉嫌向总统朴槿惠和其亲信崔顺实行贿外,被控诉的罪名还包括涉嫌在国会听证会上作伪证。据独检组掌握的情况,李在镕行贿规模达430亿韩元(约合人民币2.6亿元)。公诉书将记录李在镕和朴槿惠单独面谈的内容。

目前,三次面谈的内容仍然朦朦胧胧,支离破碎,但韩国检方正在努力完成三次面谈的完整拼图。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有