加载中…
个人资料
用思想走路-韦桂华
用思想走路-韦桂华 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,750,178
  • 关注人气:1,456
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

李在镕对权力的屈从

(2017-02-17 23:27:47)
标签:

三星

李在镕

朴槿惠

财经

分类: 一个人的企业

李在镕对权力的屈从

——21世纪“权力、资本、知识”的战争(5)

 

              在强大的权力面前,即便是国内最大的企业掌门人,李在镕(Jay Y.Lee)只有屈从,无法独善其身。

李在镕对权力的屈从

在强大的权力面前,即便是国内最大的企业掌门人,李在镕(Jay Y.Lee)只有屈从,无法独善其身。此前,李在镕一再主张,三星为亲信门主角崔顺实家族提供巨额资金是迫于朴槿惠施压而做出的不得已之举,三星并未从中获利,而是“受害人”。

独检组指控李在镕涉嫌深度介入三星以政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件向总统朴槿惠和其亲信崔顺实提供430亿韩元(约合人民币2.51亿元)。三星物产与第一毛织合并对李在镕继承三星集团经营权至关重要。独检组认为,三星向朴槿惠和崔顺实方面承诺提供430多亿韩元,截至目前实际提供250多亿韩元。根据韩国相关法律规定,即使尚未提供资金,只要做出将提供资金的承诺,贿赂罪名已成立。

独检组还指控,李在镕还涉嫌介入三星向崔顺实提供资金援助。三星集团2015年8月以培养马术选手的名义向崔顺实掌控的德国一当地法人提供35亿韩元的资金,以三星电子名义购买的名马价格也高达43亿韩元。这些资金已被证实为崔顺实之女郑某使用。三星还向崔顺实和其外甥女张某成立的韩国冬季体育英才中心提供16亿多韩元,向崔顺实实际操控的Mir财团和K体育财团出资204亿韩元。

李在镕被指控5项罪名。独检组指控李在镕涉嫌向与亲信门主角崔顺实共谋的总统朴槿惠行贿,并为此挪用公款,违反《特定经济犯罪加重处罚法》。独检组还指控他在亲信门听证会上作虚假陈述,违反《关于在国会陈述和鉴定的法律》。其余还包括违反《关于管制和处罚藏匿犯罪收益行为的法律》等。

韩联社报道,独检组于17日凌晨5时35分许逮捕李在镕。1月18日,他首次接受法院审讯,但法院次日做出了不予批捕的决定。独检组本月14日再次提请批捕李在镕,法院16日对其进行第二次审讯,并于17日凌晨作出了批捕决定。法院方面表示,根据新的指控事项和证据认定逮捕理由成立并有逮捕必要。

这是三星成立以来掌门人第一次被批捕。韩媒指出,若李在镕最终在庭审中被捕,三星集团将面临史上首次总裁“在狱中经营”的危机。

针对三星集团未来战略室室长崔志成、次长张忠基、三星电子社长朴商镇三名高管,独检组仍坚持不提请批捕的决定,但不完全排除日后提捕的可能性。

李在镕批捕,对三星集团是巨大打击,公司陷入一片混乱之中,“处于高级戒备状态”。三星集团的相关负责人表示,法院签发逮捕证并不是等于判处李在镕有罪,三星将在庭审上为证明事实全力以赴,将尽最大努力确保在未来的法庭审理中揭示真相。

不管怎么,对李在镕都是个杯具。在强大的权力面前,他又能如何?

                 李在镕对权力的屈从

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有