加载中…
个人资料
胡志平
胡志平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,920,403
  • 关注人气:31,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

当我们在一起的时候

(2013-01-03 10:41:41)
标签:

当我们在一起的时候

老照片

刘趁友

老胡博客

情感

分类: 博友故事

当我们在一起的时候

有些记忆,会暂时封存起来,但却不会忘却。去年11月30日我无意中进了“朋友网”见到了一个熟悉的名字:刘趁友。难道是他吗?30多年前,我在青岛当兵,与几个战友结识了青岛市的两位当地青年刘趁友和李雅君,一来二去就成了好朋友。星期天,我们常常聚到一起玩。那个时候,我们都刚20岁出头,风华正茂。30多年过去了,时常会想起这位青岛朋友。但翻阅“刘趁友”在朋友网个人网页上的资料,这个“刘趁友”家乡是青岛,现居住在烟台,这与我对他“家乡天津”的记忆有些不符。试着给“刘趁友”留了言,但是由于我很少去朋友网,没记住这个网址,想再进去,却找不到门儿了。


清晰的记得,我们退伍时在青岛最繁华的中山路一家“海港旅社”住了几天,刘趁友和李雅君天天来陪我们。有一天,我坐在床上算计着身上的钱如何能够花销到回老家,刘趁友见我的钱挺紧吧,顺手扔给我10元钱。几位战友,我是最后一个离开青岛的。临走那天深夜,刘趁友打的送我去青岛车站,买了一张到大港的火车票,陪我做了两站车特意送了我一程。在大港车站的站台上,我俩依依不舍地分手告别。这一别,就是整整32年。


今天无意中不知怎么弄的又进了那个“朋友网”,看到刘趁友给我的回复和他特意贴的上面这张30多年前我们的合影,后排是战友,右边的是我,前排左是刘趁友,右是李雅君。刘趁友是天津人,口音既有天津味,又有青岛味。找到了30多年不见的老朋友,激动得不行,赶紧给他留下了我的新浪博客地址和手机号。很快,我的手机响了,见是陌生的号码,便断定是刘趁友打来的。接听,果然是,还是那个天津味和青岛味混杂的口音,与30年前一模一样。电话里,我们聊了很多,聊了很久,他还记得我寄给他的一本刊有我的作品的小说集。


挂断手机,我感慨万分。30多年不见,几个顽皮的小青年如今都已年过半百。时光就是这么一瞬即逝,只留下记忆的碎片。好在,我们俩相约,有机会一定要见上一面,开怀畅饮,续上旧情。我期待那一天。

 

当我们在一起的时候
刘趁友当年与他的女朋友

当我们在一起的时候
1992年刘趁友一家人

当我们在一起的时候
现在的刘趁友和夫人

当我们在一起的时候
1977年我在青岛鲁迅公园留影

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有