加载中…
个人资料
胡志平
胡志平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,919,639
  • 关注人气:31,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

掌声响起(凤飞飞)

(2012-02-17 23:00:06)
标签:

凤飞飞

掌声响起

老胡博客

娱乐

分类: 音乐欣赏

掌声响起(凤飞飞)

去省城长春参加一个会议,在下榻的宾馆浏览电视节目,无意间看到了凤飞飞病逝的新闻,心里一紧。外出无法上网,今天刚刚回到家,发此博文追悼一下。我不是凤迷,对凤飞飞也不了解,甚至弄不清楚她是港台歌手还是内地歌手。记得几年前在网上搜索歌曲《掌声响起》,几个版本听下来,最喜欢的就是这个版本,听起来感觉歌手是在用心演唱。一遍遍欣赏,百听不厌,也就记住了“凤飞飞”这个陌生的名字。网上搜索有关她的资料,看罢,为没能早些了解她而追悔莫及。

 

掌声响起(凤飞飞)

《掌声响起》是凤飞飞的首支名曲,也是她上千首歌曲中的翘楚之作。当凤飞飞看到这首歌的歌词时,她就足足哭了三个小时,开始录音的时候,她还是要求先让自己哭完再进行录音,即便如此,每次在舞台上演绎这首歌的时候,她还是常常唱得泪流满面。难怪听她演唱的这首歌,就如同品味从她心底流淌出来的一汪水。

 

掌声响起(凤飞飞)

凤飞飞可谓台湾歌坛的大姐级人物,但却很低调,也很节俭。她虽然出道第二年就大红大紫,但简单、不讲究排场、不豪奢的风格,却是数十年如一日。据说,刚出道时,凤飞飞为了节省出租车费,三更半夜独自一人步行回家。然而,凤飞飞对他人却非常大方,经常资助需要帮助的人。30多年前的一个夜晚,凤飞飞在路边见到一位无助的妇人,开车送妇人返家后,将身上仅有的6000元新台币捐出请村长替妇人买营养品。凤飞飞还是一个充满爱心的慈善家,她与丈夫赵宏琦捐赠人民币60万元在广西凌云县建了一所希望小学。这样的歌手,毫无疑问,歌声肯定是美的。

 

掌声响起(凤飞飞)

1981年,凤飞飞与从事旅游业的赵宏琦结婚并定居香港,从此隐退歌坛20多年专心相夫教子。2009年,赵宏琦因肺癌辞世,当时悲伤难耐的凤飞飞拟文发布老公离世的噩耗:“此时此刻,千头万绪,有许多事待处理,我知道失去这段近30年牵手情的伤痛,需要很长的时间疗愈,但,这就是人生!我一定会坚强面对!”没想到相隔不到四年,凤飞飞也因肺癌病逝。凤飞飞是今年1月3日凌晨在香港过世的。因为凤飞飞一向行事低调,加上又快要过农历新年了,因此,她的生前遗愿就是让律师等后事都办完之后,再对外公布消息。临终前,凤飞飞留下遗言:“这一生,我过得很快乐,谢谢你们的陪伴。没来得及唱的歌,下辈子再唱给你们听。”可是,下辈子,还能再出一个“德艺双馨”的凤飞飞吗?

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有