加载中…
个人资料
胡志平
胡志平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,919,639
  • 关注人气:31,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

声震云霄

(2011-05-04 21:32:35)
标签:

云朵

声震云霄

转载

老胡博客

娱乐

分类: 音乐欣赏

声震云霄

《爱是你我》是刀郎为“印度洋海啸赈灾义演”专门创作的歌曲。2005年1月7日,在香港“爱心无国界”赈灾晚会上首唱。他说“这首歌虽然写得比较仓促,但希望能够唤起更多人的爱心”。此歌曲原唱是刀郎、云朵和王翰仪。电视剧《媳妇》的片尾曲,也采用了这首歌曲,不少观众之所以喜欢看,也正是冲着《爱是你我》这首歌去的。在2010年北京春晚上,小沈阳与妻子深情对唱刀郎的歌曲《爱是你我》,又感动了观众,搜索量大增。

 

声震云霄

云朵,昵称朵朵,原名谢春芳,1987年2月7日生长于四川茂县的山间云里。这个羌族女孩继承了原生态歌唱者母亲纯真净美的嗓音。她的母亲是寨子里有名的原生态歌唱者,妈妈在山间,在花椒地里劳作的时候,她总跟在妈妈的背后,听着妈妈纯美而嘹亮的歌唱。在既温暖又高亢的歌声中成长的云朵,长大之后继承了妈妈优质的好嗓音。上学期间,因为家庭的原因云朵不得不提前离开学校,由于对唱歌的热爱,云朵在亲人们的支持和鼓励之下走出了那片她深深眷恋的大地。走出家乡,和每个追求梦想的年轻人一样,她毫无畏惧的往离家更远离梦更近的地方行进。那一年的云朵16岁。

 

声震云霄

初入社会,云朵经历了很多艰辛和困难,但是付出的努力和能吃苦的精神又带给她了一次次的机遇。当过餐厅的服务生,迎宾员的云朵,因为天生的好声音,不断被领导发现和培养,慢慢地从一个普通的服务生变成了业余演员,偶尔给来餐厅的客人和旅游者唱歌。后来经过层层考核和选拔,云朵终于进入了某艺术团体,成为了一名正式的歌手。在这段边打工边唱歌的日子里,2004年云朵经朋友介绍认识了四川作曲家秦望东老师。秦老师非常欣赏云朵的天赋,收为学生。2005年秦老师把云朵推荐给了自己的学生刀郎。

 

声震云霄

初次见面,云朵给刀郎老师试唱时,唱了一首邓丽君的歌,直到后来她才知道歌手的名字,也正是因为她对自己民族音乐的自信与本真,赋予她的演唱与创作有着完全出于浑然天成的特色。

 

声震云霄

刀郎在云朵身上,看到了自己年轻时的影子:执着,勤奋,也正是这个原因,刀郎在个爱徒身上投入了大量的心血。羌寨的生活与世无争,凝结了时间也凝结了纯真无邪,就像每个人心中距离遥远却鲜明的美好童年。看见云朵纯净的微笑,发现她离家越是遥远,她越是把家乡的澄净的天空唱到了歌里,她用歌声把现代生活中的听者引入一个和谐轻盈山间云里的世界——没有忧虑,只有感动!

 

声震云霄

对于专辑《云朵》,五年的时间不变的刀郎,天生的歌者云朵为什么要花五年的时间做一张专辑?只是因为刀郎没有变过。问一个执着音乐二十多年的音乐人有什么理想?刀郎说:每天都能有时间写歌。继续做自己坚持的音乐。他仍像最初的自己一样。当一切回归最真实的学习、训练、创作、录音、忍耐或者刻苦。静默的时间流逝却是创作者也是歌者最坚强的实力累积。那一年带着妈妈给的十块钱,少年刀郎离开了自己的家乡。现在他把《云朵》这首歌送给当年那个勇敢的自己,也献给无数为了追求理想飞离家乡的心灵。刀郎认为自己在培养及制作云朵专辑的五年期间,同时回归了那个喜欢安静、自省、热爱音乐、勇于创新的最初的自己。

 

声震云霄

2011年云朵24岁,是云朵的本命年。刀郎谦逊的说自己是因为受到云朵的歌声启发与刺激,才得以创作出这些新形态的音乐。而专辑中收录云朵创作的歌曲如《羌笛》更是深深打动了刀郎,这些音乐,全都是从质朴的生活里来,透过歌声净化后所投射出来的纯净自然的灵魂之音。

 

声震云霄

云朵的人生格言是:坚持做自己喜欢的事情,感受其中的过程,就是幸福。在从师刀郎的经历中云朵多了很多和音乐制作人、歌唱家面对面的直接交流学习的机会,也积累了很多现场演出的经验。这是一个很多人都无法拥有的幸运。经过家乡地震后的变故,在真诚纯朴的云朵眼里,又多了几分懂事和平静。看见她清澈的眼睛和灿烂天真的微笑,相信她背后的那双隐形的翅膀,定会让她飞的更加高远。视频欣赏>>

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有