加载中…
个人资料
胡志平
胡志平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,919,639
  • 关注人气:31,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人鬼情未了

(2011-01-06 04:23:29)
标签:

人鬼情未了

奔放的旋律

老胡博客

娱乐

分类: 音乐欣赏

人鬼情未了

一部20世纪90年代初风靡全球、赚尽影迷眼泪、令无数铁汉为之动容的经典爱情片《人鬼情未了》集浪漫爱情与冒险冲突于一体,在一段生离死别的爱情故事中探寻阴阳相隔的神秘世界,再现了生死不渝的真情境界,至今仍被人们认为是爱情片经典之作。

 

人鬼情未了

年轻的银行职员山姆与未婚妻莫莉搬进了由朋友卡尔帮忙换来的一套漂亮公寓,两人相爱至深。一天晚上他们看戏归来时,却遭到了歹徒的抢劫。在搏斗中,山姆中枪身亡,莫莉悲痛欲绝。山姆变成了一个幽灵,他很快就发现原来是朋友卡尔竟然是导致他死亡的主谋。卡尔为了窃取银行里的巨款,他想要获得山姆所掌握的密码,如今他又对莫莉展开了追求。山姆渐渐地学会了如何使用力量,他常常游荡于莫莉的周围,时刻保护着她,但却无法交流。为了制止卡尔,他找到了一位能与幽灵沟通的灵媒奥塔,并通过她与莫莉取得联系。起初莫莉并不相信。但事实终于使她感受到了山姆的存在。然而,深深相爱的两个人却无法直接接触和交流。为了保护莫莉,惩罚凶手,山姆对卡尔展开了报复。他取出了被卡尔窃取的巨款,并且使卡尔的几个手下遭到了报应。气急败坏的卡尔想要伤害莫莉,幸亏奥塔和山姆及时赶到。面对充满了仇恨的幽灵,卡尔终于自取灭亡。完成了心愿的山姆终即将前往天堂,在消失之前,莫莉终于见到了显出身形的山姆,两人的告别之吻使人不禁潸然泪下。

 

人鬼情未了

一部精彩的电影之所以会受到欢迎,故事、音乐、表演等诸多方面缺一不可,而本片正是把这些方面都结合得很完美。影片通过流畅的叙述,把一个浪漫、凄美的爱情故事演绎得荡气回肠、催人泪下,更巧妙的是配以悠扬乐曲,与片中故事完美结合,给观众一种超脱、唯美的精神享受。主题曲《奔放的旋律》中一声声的呼唤,是超越任何人间界限的对爱人的呼唤。该曲由法国作曲家莫里斯·贾尔所作,“正义兄弟”演唱。它既增强了故事的形式美感,又为真挚的爱情增添了无穷的浪漫色彩,因而至今盛行不衰。视频欣赏>>

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有