加载中…
个人资料
胡志平
胡志平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,919,639
  • 关注人气:31,649
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

感谢我的博导叔叔(阿莲)

(2010-06-27 16:57:21)
标签:

感谢博导叔叔

阿莲

老胡博客

情感

分类: 博友故事

阿莲,我的小字辈博友,江苏省苏州市人,在一家很有名气的台商企业供职。我们爷俩结识时间不长,但通过彼此交流,她给我一种十分传统的江南秀女的那种感觉,说话做事不张扬,很朴实,文字功底不错,歌也唱得也很棒,尤其是越剧,演唱起来味道十足,委婉动听。她的这篇博文是写我的,自然我要转载收藏过来留作纪念并以示感谢!不过,我要对“博导”二字做一下说明:开博那年,《草根名博》主页(原名《锐博客》)拟聘我去当一个栏目的编辑,管理员让我加QQ以便联系操作,我因为初涉网络,对QQ一无所知,一连捣鼓了好几天也没整明白那个玩意儿,最后只好放弃了这个美差。后来,我对博客技巧渐渐得心应手了,开始帮助别人解决一些美化博客的问题,大家开始称呼我“胡博导”,叫来叫去,博友们习惯了,我也习惯了,权当是“业余博导”并沾沾自喜起来。所以特作解释,请别误会。哈哈。下面是她的原文:


博导叔叔胡志平,一个玩转博客的达人!在茫茫人海,大千世界里,我们不曾相见,然而却在网海中有缘相遇相识,相知。也正是因为他的影响,最终让我在这个博客的家园里停留、驻足。而这期间,博导叔叔更是给予了我很多的支持、关怀、鼓励与帮助!一直以来都想写一篇感谢博导叔叔的文章。怎奈迟迟未能实现,因为在我的脑海里有这样一个念头:他可以将别人写的很精彩、很到位;而不是任何一个人用一篇文章就能将他丰富的阅历、渊博的学识叙述得清楚与完美的。嘻嘻。其实是我自己不会写、也怕写不好才找的藉口呢!今天无论如何我还是要绞尽脑汁、搜肠刮肚一番,凑了一篇小文,只为表达我心中对他的一份敬意与感谢!


在一个阳光如春的三月
无意间闯进了您的精彩家园
总有一汩汩清泉流淌心田


是什么使我忘了时间
是什么使我停留驻足
是什么激起了我的情感
又是什么使我忘返留连


轻轻拉开了你我相知的帷幕
心怀激动和好奇
怯怯迈入这个陌生的领域
一切都感觉那么亲切
亦那样美好温馨


抑或有了朋友
有了兄弟姐妹
才有了这么多美丽的故事
这一切皆是因为
我的勇敢你的诚意
让我心存感激
不离不弃永远


不知不觉
在我内心的深处
装着网络友情
我用虔诚的谢字
坦露敬意心境


啊,博导叔叔
远方咫尺的博友
祝福您健康快乐
祈求您我友谊永存
在我困难的时候
是您给我宽慰
在我愉悦的时候
您使我生活充满期冀


啊,博导叔叔
我心中的博友
但愿您一生平安
永远快乐
精彩无限

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有