加载中…
个人资料
胡志平
胡志平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,927,213
  • 关注人气:31,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

《荣誉勋章:血战太平洋》飞行任务攻略

(2008-10-05 22:17:19)
标签:

荣誉勋章

血战太平洋

飞行任务攻略

老胡博客

游戏

分类: 游戏心得

不少游戏玩友都感到第三大关最后一节的飞行任务挺难,问我咋过。我玩后的体会是,能熟练驾驶飞机并完成规定任务,过关并不算太难,关键是要把握好几个技巧。


上了飞机以后,按下F键坐上飞机,使用机枪,你只需把后面的敌机打掉就可以了。等到为你开飞机的朋友跳伞出去后,你来到驾驶室里驾驶这架飞机。操作的方法是:鼠标的“上”就是飞机向下飞,鼠标“下”就是向上飞,A键是左微调,D键是右微调,也就是说,鼠标就是飞机驾驶杆,A键和D键就是飞机驾驶舵。要看好面前的罗盘,注意保持好水平线,有个白色箭头,若指向上方,说明你在平稳正常飞行,技术不老练,最好别玩花样,侧飞或反飞不好掌握,很容易一头扎入大海。因此,保持白色箭头向上,保持水平飞行,比较稳当,不易出错。


一开始,跟着同伴的飞机飞行,随时观察右下角的地图指示圆盘,那几个白色五角星就是你的同伴,要让他们始终显示在最上方。直观上,透过驾驶舱前面的挡风板,你应该看到几个小黑点儿,那就是同伴的飞机,及时调整鼠标和A键D键,让他们不离开你的视野并保持在你的正前方。


跟着他们飞不远,敌机出现了,你可以不用管他们继续飞你的,敌机会被兄弟们解决。但这只是个可能,一旦兄弟们解决不了,敌机飞到你身边会很麻烦,你不打掉他,他就要你的命。我是这样玩的:当前面多出了三个小黑点儿的时候,说明敌机出现了并向你飞来,因此,事先你要对着你的同伴小黑点儿按鼠标左键试试机关枪的弹着点,看看能否落在小黑点处,当那三架向你飞来的敌机刚露头,你就一阵扫射不等他们靠近就击落,你才会万无一失。


跟着他们飞不久,他们就给你任务了,在前面岛上有个发射塔需要你干掉,只要方向对,你只需要在远方把位置调整好开机枪就是了。打完发射塔后,他们就叫你打地上停着的三架飞机和水里的两艘船及两架飞机,打的时候最好是采取俯冲。相继干掉后,跟着飞不远就是敌人的航空母舰和一艘船。用你有的机枪对付就可以了,先打航空母舰上的飞机,再打航空母舰上的火炮,然后打航空母舰。打的时候,别慌别乱,先拉起机头飞到一定高度,然后调好角度向下俯冲扫射,如此几个来回航空母舰就被击毁了,接着再去收拾旁边的那艘船,很好对付。当然你的战机装备有一枚鱼雷和四枚炸弹,你如果想寻找刺激的话,那么你可以按F键解锁炸弹,按[键切换鱼雷和炸弹。投放炸弹时,飞机要飞在航空母舰的正上方,否则,炸弹投偏了就是浪费。发射鱼雷时,最好是低飞接近航空母舰侧翼,然后迅速拉起,千万别一头撞上航母。释放了鱼雷和炸弹,会出现精彩动画,非常爽。地图指示圆盘上红色的圆点是敌机,红色的方框就是你的任务目标。


任务完成后,跟着同伴继续往前飞,飞不远就看到自己的舰队了,你必须降落到一艘航母上。地图指示圆盘上有个白色的方框,那里就是你要着陆的航母,对着它慢慢的飞下去,就过关了。


顺便补充一下,不少玩友打到第四大关快结束的时候,炸掉五个炮台后,面对高坡上的那个机枪碉堡便束手无策了。任务秘诀是:顺着一个山坡向上,会看到一个T型的排风口,上面有一个红色的标记,走到跟前,按F键安放炸药,立即撤回来,炸药一响,那个巨型碉堡也就飞上天了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有