加载中…
个人资料
胡志平
胡志平
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,926,596
  • 关注人气:31,650
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

盟军敢死队4:打击力量通关心得

(2008-02-13 15:09:55)
标签:

盟军敢死队4

通关心得

老胡博客

游戏

分类: 游戏心得

春节长假,是过电脑单机游戏瘾的最佳时间,混天黑地的玩完了《使命召唤4:现代战争》,又废寝忘食地玩起了《盟军敢死队4:打击力量》,好不痛快。


《盟军敢死队》系列原本是策略游戏,我不太喜欢,但是这款《盟军敢死队4:打击力量》,却是第一人称的射击游戏,是我最爱玩的。这款游戏有点像《秘密潜入》,只不过是以二战为背景,掌握了如下要领,通关还是比较容易的:


一是保持好自身的生命值。游戏过程中,到处都有急救包,身上可以携带四个,当生命值标识下降时,要及时按H键补充,并及时寻找急救包。


二是随时给盟友充血。这款游戏讲究协同作战,当盟友负伤时最好及时跑到他们身边,按F键恢复他们的体力,不然他们就会牺牲。虽然只要狙击手、间谍、贝雷帽三个主要队员活着就可完成任务,但团队作战总比单枪匹马要好得多。


三是准确切换队员。狙击手、间谍、贝雷帽三个队员角色,不同场景有不同的作用,不能替代,否则任务就无法完成。窍门是:注意提示,若没有提示,当你扮演一个角色无法再继续游戏时,就需按TAB键切换队员。


四是尽量不动声色地秘密行动。这款游戏不同于其它枪战游戏,大开杀戒是行不通的。大多数的时候,只要你以间谍的身份保持蹲的姿势潜行,即使近在咫尺,敌人也发现不了你。尽可能的采取暗杀手段,并利用敌人的制服伪装自己。有士兵、下级军官、军官、高级军官、盖世太宝等军服可以利用,当你身着某种制服的时候,只有同级能够识破你,在下级面前,你可以如入无人之境。暗杀时千万不能被其他敌人发现,也不能触发警报,否则,任务就会失败,游戏就会中止。任务中要活用硬币的功能,为了不杀人或少杀人时,投掷硬币转变敌人的注意力就显得特别重要。


五是行动要迅速,作战要勇猛。虽然这款游戏大多需要诡秘行动,但当进入决战的时候,必须动如脱兔。尤其是最后一关,战斗激烈,险象环生,全靠你如何斗智斗勇,百变神通。要领是:先切换为贝雷帽,一边利用重机枪扫射冲上来的徳军,一边随时给负伤的盟友充血,片刻不能耽误,急救包用完了就赶快跑到急救车旁正在抢救伤员的医务兵前按F 键获取。当出现让你消灭纳粹狙击手的提示的时候,你必须立即切换为狙击手打掉对方。战火硝烟中,三个敌人狙击手很难被发现,一个在对面街道左侧楼房里,一个在对面街道右侧楼房里,一个在右侧街道的天桥上,后两个需挪动你的位子才能看得到。当出现让你消灭纳粹工兵的提示的时候,你可以狙击手或贝雷帽的身份迅速消灭敌人,只要保住反装甲设施,胜利就属于你了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:指尖上的芭蕾
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有