加载中…
个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,587,737
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

微型车赛道新选手长安奔奔E-Star国民版预售

(2021-01-07 12:24:04)

微型车赛道新选手长安奔奔E-Star国民版预售

五菱宏光MINI EV大卖之后,各大车企似乎都想和五菱分一杯羹,不过显然长安的动作是最快的。2020年12月30日,长安奔奔E-Star国民版就开启了预售,限量发售的价格是2.98万元起。这个价格与五菱宏光MINI EV高度重合,但是奔奔E-Star国民版的续航能力更强,这要堵死五菱宏光MINI EV销路的节奏,当然奔奔E-Star国民版暂时只是限量发售。

微型车赛道新选手长安奔奔E-Star国民版预售

五菱宏光

MINI EV当初的出现可以说是抢占了一个空缺的生态位,现在这个竞争对手出现了,那么这位竞争对手实力如何呢?我们一起来看一下。首先长安奔奔E-Star的外观就胜出一筹,相较于宏光MINI EV,奔奔E-Star的外观时尚太多了,圆润的线条也更加讨喜,圆润之中还有一点虎鲨的霸气,这个前脸是虎鲨式仿生设计,由80颗LED灯珠组成的大灯,设计灵感则是来自于虎鲨之瞳,大灯的下面则是模仿虎鲨鱼鳃的造型,颜色则是大胆得采用了荧光绿点缀,整车的仿生流线型造型,又圆润又犀利。

微型车赛道新选手长安奔奔E-Star国民版预售

除了外形,在内部空间方面奔奔

E-Star也是略领先于宏光MINI EV的,成年男性做进去也不会显得局促。奔奔E-Star的长宽高分别是3770/1650/1570毫米,轴距2410毫米,宏光MINI EV长宽高分别是2917/1493/1621毫米,轴距1940毫米,虽然说都是微型车,不过E-Star的尺寸还是略大一下的,这个在某种程度上说也是一个优势。内饰依然是奔奔E-Star更加优秀,换挡方式还是旋钮式的,配合电子手刹,10.25英寸的一体式双联屏科技感更强。后排座椅支持放倒,给后备箱释放出更大的空间。

微型车赛道新选手长安奔奔E-Star国民版预售

奔奔

E-Star的续航能力达到了301km,这个也是明显优于宏光MINI EV的120km。除了续航是个短板外,还有同样重要的一点,奔奔E-Star五门五座的设计更加方便舒适,而宏光MINI EV的三门四座设计就显得有点不便了,也许这就叫没有对比就没有伤害吧。

微型车赛道新选手长安奔奔E-Star国民版预售

总结一下,长安和五菱两个品牌的实力和口碑是不相上下的,所以这次奔奔

E-Star国民版和宏光MINI EV的较量可以说是单纯的两个车型的较量了,基本上外部因素都是没有太大差别的,奔奔E-Star国民版的预售价格和宏光MINI EV的价格也非常接近。

微型车赛道新选手长安奔奔E-Star国民版预售

不过奔奔E-Star国民版各个方面的性能都稍优于宏光MINI EV,如果奔奔E-Star国民版正式上市的价格和预售的价格差不多,那么这场较量胜出者极大概率可能是奔奔E-Star国民版,当然,具体表现如何我们还是要等子弹飞一会。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有