加载中…
个人资料
MYAUTO车评
MYAUTO车评 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,587,737
  • 关注人气:1,596
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

沃尔沃现款XC60起步价逼近29万,高定价新车如何走出阴霾?

(2017-12-19 14:30:50)

新车上市,现款降价促销,这是亘古不变的真理。但对沃尔沃XC60来说,这样的等待是否有价值呢?新款沃尔沃XC60即将公布最终售价,而myauto获知,现款车型在西南市场的裸车起步价已逼近29万元。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171219/w1080_h649_8e93b7bcee494cc8a821aa2e7308fb1a.jpeg

也就是说,在原35.89万基础上,现款车型的优惠幅度超过了6万块钱。而新款XC60尽管即将于明天公布最终售价,但在38.00-62.00万元的预售基础上,沃尔沃能给出的惊喜又能有多少呢?

沃尔沃还不是奔驰宝马的直接对手

固然,新款车型有新的惊喜。但对沃尔沃来说,XC60的入门价格是很难用实惠来形容的。这个有着浓厚中国色彩的北欧豪华品牌,今年前十个月在国内卖出了93085辆,并以此创下29.9%的同比增幅。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171219/w1080_h513_e45f85e110764f55857d0f012c41a933.jpeg

较好的销售形势,是沃尔沃可以骄傲放纵的资本,CX60定价水涨船高,可以看做是这个豪华品牌不甘屈居第二阵营的具体表现。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171219/w1269_h676_2646ca5fcad24956b609970f3fdf698a.jpg从对标车型来看,沃尔沃早已在南京万驰试车场“排兵布阵”,通过对比试驾等方式,沃尔沃直接把XC60锁定为宝马X3、奥迪Q5、奔驰GLK以及凯迪拉克XT5、路虎揽胜等车型。

对沃尔沃来说,这是一款能屈能伸的产品,上可与BBA一较高下,下可与二线豪华品牌巅峰对决。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171219/w1280_h539_4aa857ab4ed4434d89bbe784c8dbc0ab.jpg但是,不要忘了,沃尔沃毕竟不是那么豪华的品牌。其技术实力也许并没有人们想象中那么高,拿沃尔沃最引以为豪的安全性来说,沃尔沃XC60就在近期IIHS(美国公路安全保险协会)组织的2018年部分新车测试中落败给奔驰E级和奔驰GLC。

尽管这两款车型并非沃尔沃XC60的直接竞品,但从产品体现出来的大厂实力确是毋庸置疑的。

凯迪拉克的豪车思路或许更值得借鉴

BBA能够一直牢固占据中国豪华车市场的“一哥”位置,不仅仅靠时机和运气,更是靠产品和实力。面对这些盛气凌人的家伙,二三线豪华品牌一直难以形成与之对决的态势。以至于像凯迪拉克、林肯这样的豪华品牌,在大举进攻豪华市场的时候也打出了高性价比的招牌。沃尔沃也深谙这样的道理,从40系列到60系列,沃尔沃在价格体系方面比凯迪拉克有过之而无不及。当沃尔沃在销量方面取得一些业绩之后,XC60开始“回血”。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171219/w1080_h716_af80d9e336f84050bad88530b66797a7.jpeg

对消费者来说,新款XC60会比现款增加一些东西,同时也一定会减少一些东西,经过厂家的平衡,新款与现款拉开价差,这个差距可能高达八万块钱。在以钱投票的时代,沃尔沃如何独善其身?

小兄弟挖墙,沃尔沃品牌进入“廉价”时代?

对于大的汽车集团来说,共线生产不是什么秘密。车主们各取所需,是很简单和很正常的事情。但沃尔沃不一样,因为他们最近生了一个新的品牌——领克。靠着沃尔沃这颗大树,领克实在是凉快的紧。您只需要随便打开一篇疑似软文的领克文章,就能从中找到大量有关沃尔沃的内容。比如与沃尔沃合资、与沃尔沃联合开发的CMA架构、沃尔沃发动机等等。似乎,领克01就是一款廉价版的沃尔沃。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171219/w1280_h523_398b221b17dd4cc49e0090cd4c74a119.jpg“吉利是吉利,沃尔沃是沃尔沃”犹言在耳,一旦吉利与沃尔沃合体,薅自家羊毛就成了现实的解决方案。

http://image.bitautoimg.com/appimage/media/20171219/w1080_h608_fbcf1a4584f144409ce027213f5fcb6c.jpeg

既如此,领克对沃尔沃品牌的冲击是一定存在的。

当领克毫无顾忌的挥霍着沃尔沃车主的情绪,那么对于沃尔沃即将上市的新车来说,就是一种现实的阻力。如果新款沃尔沃XC60放飞自我以高定价来展示“贵必有其道”,那么进一步扩大的价差,就是考验车主钱商的时候了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有