加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,092,744
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

杜峰过于迷信朱芳雨是没胆量?

(2015-02-13 16:38:00)
标签:

体育

朱芳雨

广东

北京

分类: 篮球那点事

文/张连杰

 

杜峰过于迷信朱芳雨是没胆量?

 

    CBA半决赛,广东VS北京。双方晋级之路迥异,广东3-1东莞,拖到第四场,北京3-0吉林,势如破竹般地横扫。新老王者相遇,究竟是广东强势,还是北京继续颠覆,朝着霸主前行?

    两队开战之前,前瞻不可缺少。广东虽然有拜纳姆坐镇,但并非一点软肋没有。17次打进4强的广东,需要进一步调整。尤其是朱芳雨刚刚经历过一场12投0中,只依靠罚球得到3分,这对万分先生来说简直是奇耻大辱。整场比赛,朱芳雨两分球7投0中,三分球5投0中,如此冰凉手感,实属罕见。

    最近三场比赛,朱芳雨状态并不理想。朱芳雨看家本领三分球16投只有2中,如此低迷的命中率和赛季46%相比天壤之别。尽管广东队整体实力比东莞高出一大截,但面对东莞,朱芳雨迟迟找不到手感,这对半决赛和北京的PK必将是一大隐患。

    对于这位老将老说,春节期间能得到充分调整休整,无疑是利好。在半决赛开打之前,朱芳雨手感能否完全恢复,或者说能恢复多少成,这对于他们整个晋级之路将起着不可估量的作用。打到半决赛,一支球队任何一点软肋必将被无限制地放大,甚至很可能成为死穴。

    想想上赛季季后赛,北京队面对朱芳雨,防守吃尽苦头。朱芳雨赛季场均11.5分2.8个篮板1.5助攻,季后赛对阵北京系列赛,5场比赛有4场得分超过13分,在关键的第四场朱芳雨更是独得25分,将比赛拖到第五场。那一战,陈磊对朱芳雨照顾有加,但仍没有挡住朱芳雨,让他拿到15分。

    本赛季,朱芳雨场均18.9分3.7篮板1.9助攻,两分球命中率56%,三分球命中率高达46%,如果这样的效率能够带进季后赛,对广东而言绝对是重要利好。相反,如果火热的状态不能延续,广东队或将面临北京队的凶猛冲击,进而失去晋级的有利良机。

    对于朱芳雨的低迷,有球迷直言,认为是主帅杜峰用人过于迷信,既然朱芳雨状态这么低迷,为啥不用高尚,为啥不锻炼新人,为啥相信新人,难道杜峰就这点胆量?(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有