加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,092,744
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

北京将吉林抽回伪强队原形

(2015-02-11 08:39:53)
标签:

体育

cba

北京

吉林

季后赛

分类: 篮球那点事

文/张连杰

 

新闻背景:2月10日晚,CBA季后赛首轮第三场,北京137-95吉林,3比0晋级四强。

 

北京将吉林抽回伪强队原形

 

    林队本赛季完成质变,究其原因:一、有琼斯这个得分能力超强的进攻点;二、受益于三外援,马丹利+鲍勒斯+琼斯;三、年轻球员的成长。

    就当人们以为吉林队9年来首次进入季后赛,能像青岛抑或山西那样能吹起一股清新之风,可在血淋淋的现实面前,不得不承认:想多了。面对卫冕冠军,吉林队被抽回伪强队原形,整个季后赛没有常规赛的半点影子,丝毫没有抵抗力,甚至连一丝东北虎的血性都不复存在。这样的球队出现在季后赛,毫无疑问,给CBA季后赛的激烈程度降了N档。

    更为不可思议的是,季后赛,吉林单场输42分,毫不夸张地说,吉林真把自己的底裤都输没了。赛前,我也想到过吉林可能会遭北京横扫,但真没想到吉林如此没有战斗力。以至于天真地以为能和北京大战300回合,只是一种幻想抑或痴人说梦。

    客观地说,吉林的防守我认为是八强里最差的,没有之一。而反观北京队,进入季后赛,像换了一支球队。以本场比赛为例,孙悦、朱彦西、李根等人命中率高的吓人,其实也并非是这哥几个能力提升有多快,只能说吉林防守太糟糕。纸糊的防守,象征性的伸手,这才让北京打得如鱼得水。

    “虽败犹荣”、“蓄芳待来年”、“尽力就好”……竞技体育,这些心灵鸡汤讲多了,真的会反胃。当北京球迷用“感谢吉林”释放着得便宜卖乖的情绪时,吉林可曾想过,明年没有三外援后,怎么玩?而北京进入半决赛,个人觉得,已经气数已尽,走到尽头。面对广东789加上拜纳姆这样催化剂,各种空接屌炸天一般的表现,闵鹿蕾的球队要想杀进决赛,真的难比登天。

    吉林以耻辱般的比分告别本赛季,吉林将士心中也都不服气,期望下赛季卷土重来。但真的不知道,再重新杀回季后赛,是否还要再等上十年,耗尽又一批球员的热血青春。(作者微博:@张连杰87)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有