加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,074,352
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

意大利大赛需要大巴神的大心脏

(2014-06-15 11:38:52)
标签:

体育

意大利

英格兰

巴神

分类: 世界杯之夏

文/张连杰

 

你可以说巴神脑子有问题,但你不能否认他有大心脏,尤其在大赛,意大利可以依靠他解决大问题……

 

意大利大赛需要大巴神的大心脏
完成绝杀的巴神

 

    不知道多少人和我一样,为了看英格兰和意大利这场比赛,昨晚1点左右睡下,舍弃了哥伦比亚3-0希腊乌拉圭1-3哥斯达黎加这两场比赛。【战报:英格兰1-2意大利
    这个休息日,没白起早,英意打出本届杯赛最流畅的一场比赛。不论是马尔基西奥的破门,还是斯图里奇的快速扳平,以及下半场巴神力拔山河的霸气头锤,都让人津津乐道。   
    知根知底的两队开场都打的谨小慎微,35分钟的僵持后,互飙进球才终于到来。
 
    如果把两队比喻成两件兵器。意大利是短剑,攻击范围虽小,但显得很轻灵,变换柔韧有余,马尔基西奥是终结者;英格兰则是长矛,收放虽不自如,可一旦击中,必是杀招,智慧鲁尼成就嗅觉敏锐的斯图里奇。
    半场过后,总感觉有所欠缺,当然这也可以理解为,两队暗中的战术对磕使得比赛进入另一层次。英格兰前场的斯特林、斯图里奇都很活跃,尤其是红军小妖斯特林就像一团白色闪电,频频敲击着意大利的边路,把意大利防线搞得有些眩晕。

 

意大利大赛需要大巴神的大心脏

表现惊艳的斯特林


    19岁的斯特林首秀可打85分,这个博尔特的老乡在英超赛场找到前途,并在英格兰国家队实现参加世界杯的梦想。此前,斯特林只有209分钟的国家队出场时间,本场比赛他打满90分钟,4次过人相当于意大利全队之和。
    当然,个体数据虽不能说明太多问题,但从侧面也可反应出两队的风格特征。和英格兰的个人英雄主义相比,意大利在皮尔洛的串联下打得清晰自如,非但不消极,而且短传配合,不急不缓尽显沉稳老练。
    作为70后老将,不出意外,这将是35岁的睡皮最后一届世界杯。但皮尔洛表现出的水准,在精神领袖之上,从战术层面对球队同样有至关重要的帮助。有睡皮在,中场被梳理的井井有条。
    欣喜的是,即便皮尔洛退役后,普兰德利已经有了“备胎”维拉蒂。这个身高仅有1米65的“袖珍帝”在皮尔洛身边完成首秀,尽管只有57分钟的出场时间,但意大利中场新核的崛起至少不会让球队青黄不接。

 

意大利大赛需要大巴神的大心脏

老当益壮的皮尔洛


    再说说鲁尼,不少人觉得鲁尼发挥一般,但我认为,鲁小胖还算很好地完成了任务,他给老弟斯图里奇的助攻充满智慧,尽管那个角球开的很离谱,但究竟是个人原因,还是场地原因,还值得商榷。鲁尼变了,拉到边路的他不再虎逼朝天地冲锋,毕竟岁数也不小了,也该用脑子了。
    当然了,最该成为赛后头条的非巴神莫属,马里奥不仅有人气,还有实力,能解决问题,何况这家伙还打进了决定胜利的进球。巴神的能量,超乎你想象。坎德雷瓦那球传的非常到位,巴神似乎被克鲁伊维特灵魂附体。进球后的巴神向未婚妻范妮献吻庆祝,走正路的巴神,全世界都会为他让路。

 

意大利大赛需要大巴神的大心脏

她,会是巴神的最后一个女友吗?


    此役,三狮军团多名战将拼抽筋,输球不忍再吐槽。其实,两队踢得都很专注,让人忘记裁判,所以感谢裁判。此外,不论英迷还是意迷,感谢今天两队表现吧,它将给你未来带去美好回忆。
    套用下贺诗人曾经的解说模板:此时此刻,可以想象,在米兰,在都灵,在罗马大教堂外,无数的意大利球迷兴高采烈的庆祝;在伦敦,在曼彻斯特,在泰晤士河畔的小酒馆里,无数的英格兰球迷黯然神伤。然而,在中国清晨的温暖时分,我们与足球一起度过,必须得发自内心说一句——看热闹的不怕事儿大!(完)

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有