加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,074,352
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

韩国用棒子两敲希腊

(2010-06-12 21:47:48)
标签:

世界杯

韩国

希腊

神话

体育

分类: 世界杯之夏

文/清风

 

韩国用棒子两敲希腊


    界杯开赛前,据韩国国内的一项调查数据显示:87%的国民认为他们的国家队可以小组出线。此役过后,相信很多球迷都没有想到韩国会赢得如此轻松。“太极虎”朝着自己首个“远征16强”迈出坚实的一步。与此同时,人们也不禁怀疑,这支希腊还是雷哈格尔的球队吗?从本场比赛来看,钢铁水泥的防守已不复存在。[最快赛事速递,最潮体坛花边……敬请免费订阅新浪体育微博]

 

    昔日强硬的希腊为何如此不堪一击?这与莫拉斯和基尔贾科斯两名中卫的缺阵有着很大关系。上半场7分钟李正秀端射破门,查理斯特亚斯的漏顶导致身旁两名队友没能反应过来,这球他该占80%的责任。如果说这球跟后卫的关系不大,那么下半场朴智星朴从容的巧射得分,帕帕多普罗斯和文特拉就成了罪魁祸首。希腊就这么被推向深渊,太极虎发威,希腊成病猫。

 

    希腊防守陷入被动,直接导致了进攻受阻。中场“大脑”卡拉古尼斯被韩国的工兵型中场金正友有效地抑制住,使得他们被迫在后场倒脚。即便打边路,在45度或更深的地点起球时,第一点几乎都被对手控制了,同时韩国的整个后防又没有绝对的漏洞。希腊想打出有威胁的进攻很难,即便是曾经的看家本领定位球也没能给韩国造成什么威胁,上半场的6个定位球白白浪费。

 

    下半场雷哈格尔换上了附加赛的功臣平萨尔平迪吉斯,他也创造了两次得分机会,只可惜队友错失良机。随着比赛的深入,韩国的体能优势逐渐体现出来,希腊全面陷入被动在情理之中。事实上,早在上半场,希腊的体能问题就已经突显。

 

    本场比赛,我们看到了更加成熟而稳定的朴智星。他的中场组织,他给朴周永的传球,他的冷静突破到从容破门,举手投足间尽显大将风度,在世界杯韩国球员出场时间的统计上,赛前朴智星仅在洪明甫和李云在之后。此役过后,他的世界杯出场时间也已突破了千分大关,距离超越老门将只剩不到10分钟。

 

    干净利落的拿下希腊,韩国的小组出线前景还不能说非常乐观,但至少主动可以掌握在自己手里。下一场,即便输给强大的阿根廷,只要最后一轮磕掉尼日利亚,那么前途还是相当光明。回顾韩国打非洲球队,上届世界杯依靠安贞焕的远射绝杀多哥,而世界杯之前的热身赛,在面对科特迪瓦以2球取胜。在心理上,韩国人应该不怵非洲雄鹰。而被韩国连打两棒子的希腊前景已经很渺茫,即便干掉了尼日利亚,那么在阿根廷身上能创造神话的概率几乎是微乎其微。

 

一起聊聊世界杯,清风围脖:http://t.sina.com.cn/zhanglianjie

 


德比杂记:于汉超是中超版的“阿德巴约”

德比杂记:于汉超是中超版的“阿德巴约”

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有