加载中…
个人资料
张诺依曼90
张诺依曼90 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,074,352
  • 关注人气:26,939
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

人生的从容

(2006-04-12 19:42:42)
分类: 人在生活飘

  时侯,当春天的脚步到来的时候,我和伙伴们别提有多高兴了。在休息日里,我们会一起朝无人的旷野奔跑去,在那里我们自由的放风筝,我们互相的追逐打闹。那可真是一个纯真的年代,我们什么都不会去想,只要玩的高兴就好。那时的天感觉真的很蓝,当我们把线扳上面的线全部放出之后,我们发现风筝飞的好远好远了。“那是你的风筝,那个是我的,我的风筝比你的飞的高……”默然回首,总能清晰的记得在那个旷野之中曾留下的欢笑声,那就是我的童年,如风筝一般,飞的高远,飞的从容!


   时光缓缓的走远,自己已经记不起童年的阳光是何时躲藏起来的。云遮住了太阳的光,失去所有的稚气雨季却来临。年少的我很爱看雨雾迷蒙的样子,我觉得它飘渺,让人琢磨不定,而在心底里却想猜透雨的思绪,雾的朦胧。天真的我从来不会去想为什么喜欢,或许就是那个季节里的一种感觉。那天放学,天空下起雨。女孩在窗边呆望,因为没有带伞。于是我毫不犹豫的把伞递给她,一句话都没有说,转眼间消失在夏日的雨雾中。那把送给女孩的伞至今她还留着,即便是不能用来遮雨了,可她觉得那把伞旧旧的样子很好看。在我心中萌动的爱就如雨雾一般,让我很难看清楚,可那把旧旧的伞似乎在讲述着曾经的我面对初恋的从容! 


   当夏雨中的伞成为过去的记忆,心中不免怀念起曾经的她,还有那没有结局的爱情。可我又不得不面对眼前的秋天,我听到风的痕迹,我见到风中的落叶,的确,这是一个能勾起众人伤感的时节。花香散了,花瓣碎了,眼前的万物被蒙上一层厚厚的灰。忽然间想起一句“自古逢秋悲寂寥”来,可我告诉自己不能悲伤。我的心情为什么要被眼前的景物所牵动呢?长大的我才发现秋天是一个多么美好的季节,闲暇时可以和朋友去爬爬山,然后拾几枚枫叶夹在课本里记载着我们成长的岁月。秋风吹起,操场边的杨树叶悠然的飘落,看着它的姿态如自然馈赠给世人美妙的舞蹈。风中的我笑了,笑的很从容!

 

   冬雪,冬的语言。我是北方的孩子,每一年都会看到雪,可“年年岁岁雪相似,岁岁年年人不同”。不可否认,我是一个善感的孩子,但决不是消极的那种。我的心里充满了阳光,经过风霜雨雪它也一样。冬天的寒冷不仅仅是因为有无情的风雪,更是因为一个人的心中缺少阳光。这当然不是在自欺欺人,当你的心灵里出现了阳光,你可以感觉到这个冬天真的不冷。面对冰雪茫茫,看看今天的我是多么从容! 


   春天的风筝,夏天的雨,还有秋天的落叶,以及冬天的雪,它们恰似生命季节里的行者。一个季节的过去其实也是在预示着它在不久后的重来,人生的脚步就是在这样相似而又不太相似的环境里向前走着,而我们也终有一天会回归自然,与其消沉的度过每一天,不如在悲凉的生活里挤压些快乐。我真的不会为季节的善变而伤感,因为那是谁都无力改变的事情。面对四季里的风霜雨雪,我会很从容的看着花开花落。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:今天不醒悟
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有