加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,216,426
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

闷骚就是有礼貌的淫荡

(2013-12-28 23:47:09)
分类: 大仙极新随笔
闷骚就是有礼貌的淫荡

    每一次,都在夜晚想跟人上床;每一次,又怕很受伤先别太疯狂。我知道——我一直有双闷骚的翅膀,带我飞,飞过情网。不去想,别人招蜂引蝶的模样,我暗藏,内心的欲望才会有力量。我知道——我一直有双闷骚的翅膀,带我飞,飞向欢场。我终于——看到所有情人都开放,赤裸的情怀,情欲正张扬。我终于——撞上情爱逼人的锋芒,身上流出血,心灵一层霜。
    其实,喜欢张韶涵是从喜欢她这首《隐形的翅膀》开始,在这首歌中我深切感到一股抑扬顿挫的闷骚气场,所以很快就把《隐形的翅膀》改成了《闷骚的翅膀》。隐形实际上就是闷骚一贯的情场执行力,看似迟滞却极为凌厉,轻描淡写中完成浓墨重彩,不动声色而又欲念张扬,冷漠无比中直奔欲火焚身。张韶涵的歌唱,完成了一幅宏大而凝重的闷骚结构图——闷骚人士擅长在情关上予取予求,情场中闪转腾挪,情空中俯冲拉升,情海中浪遏飞舟。虽然失去你,也要保存好自己。
    现实社会必遇复杂人生,苍茫人世迎来跌宕情感,诱惑纷纭引发道德迷乱,情色汹涌带来伦理憔悴。是以,小清新闪烁,大闷骚横行!千古江山,英雄尽在闷骚处;今朝酒醒何处?酒醒仍在闷骚中;把栏杆拍遍,无人会,闷骚意;闷骚兮予怀,望美人兮天一方。
    明骚易躲,暗贱难防。暗贱为何难防?因为暗贱形同暗箭,悠然之间发力,优柔不迫送出,带着一种婀娜的箭势,微风和旸中悄然击中你,逼你陶然沉醉,陷入欲罢不能而又得能的境地。不像明骚那样,当面覆盖你,当面血洗你的纤纤情愫、款款柔情,当面把你从西双版纳直接送到西伯利亚。
    明骚是一个有力的锐角,在情挑的每个回合中一直属于挑战出击的姿态。闷骚就不同,闷骚永远是在迂回穿插,于模棱两可中切入核心。相对于明骚的锐角,闷骚往往处于钝角,按照自己锋芒微露的理念从容布局,这也使得闷骚往往比明骚受欢迎,因为大多数情场之人,都不愿被明骚锋芒毕露的锐角割伤。
    为什么闷骚会受到如此巨大欢迎?因为21世纪完全是一个被闷骚覆盖的年代,物质越发达内心越闷骚。当人类的欲望不能在高峰时得到满足,就降低一个层次满足,总之是为了满足。同时。我们在每度时空每个夜晚每种关系中都有可能斩获情感,而我们出击的方式尽量避免直眉瞪眼,而是一分留连几度往返。人类在性欲与爱恋的时刻且得放缓,而闷骚,即是这时刻的罗盘。所以李商隐说——车走雷声语未通,扇裁月魄羞难掩。闷骚的情感,必须掩,掩过之后,才有舒缓的缠绵,柔情的伏笔中,千回百转,试过一款,方知感情深浅,心曲从容调遣。
    闷骚就是有礼貌的淫荡——这句话,实在想不清是张爱玲说的,还是我说的。几年前,在写有关闷骚随笔时,感觉张爱玲貌似曾说过,不过她那年代,还没有“闷骚”这词儿,但她像是说过“有礼貌的淫荡”,我给加上“闷骚就是”。终于有一个名句,是两位作家联合说的了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
后一篇:残粉
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有