加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,200,989
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

亚洲铜

(2013-10-14 21:07:10)
分类: 大仙特早随笔
亚洲铜

    如果说我们从梦中走向另一个梦,经历了种种苦痛;如果说我们从沉钟迈向星空,经历了春夏秋冬;如果说我们在心脏移植后号称真心英雄,傲然而临阵阵秋风;如果说我们从老公变成相公,从雍容变成平庸,从填充变成空洞,从勇猛变成装怂,移崇山挪峻岭还当不当愚公,穿林海跨雪原还叫不叫杨子荣,做不了一颗永不生锈的螺丝钉还学不学雷锋,一入江湖见着姐姐管她叫不叫芙蓉?
    从有限到无穷,从矜持到放纵,从刻薄到包容,从游戏到珍重。从遗弃到簇拥,从冷漠到热衷,从疏远到拉拢,从克制到冲动。从命悬一线到万里长风,从海枯石烂到天高地迥,从三心二意到百媚千红,从四面楚歌到八面玲珑。一段情哪怕只有几秒钟,还是先去问它会不会把人蒙,一份爱如果太像空穴来风,你可不可以当它是命运的捉弄?
  亚洲铜,亚洲铜,怀疑和飞翔的是信天翁,淹没一切的是浪峰。亚洲铜,亚洲铜,把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的痛。亚洲铜,亚洲铜,你的爱人是一抹潮红,护着自己苍白的酥胸,守住野花的贞操和尘梦。亚洲铜,亚洲铜,人生已经太匆匆,我好害怕总是势力眼朦胧。
    盐的强弓,记忆的果冻,蜡的酒盅,硫磺的笑容,女性的丝绒,蜜蜂的后宫,眼帘的微风,大理石的喉咙,风信子的晨钟,瓷的伤痛,苏打的文胸,指环的虚空,蛋白质的彩虹,玉的幼虫,提琴的脚踵,腰枝的柠檬,修辞的口红,维生素的情种,灵魂的裂缝,蚂蚁的黑洞。
    当我们在风中指向风,远方的风比远方更疯,当我们在风中再次发疯,我们都已老态龙钟。当我们在风中攀登高峰,远峰就是下一座高峰,当你在风中失去老公,起码拥有西风。啊,代代相传的女人,生生不息的冲动,当你的老公掩映在石榴裙中,那默默守望你的男人已在明月中。
    惨淡性空,谁是你的老公?已婚的男人给你最多煽动。刚没有恨,就迎来了痛,谁知人间处处都有情儿的影踪。那些痛我已认同,那些梦我已打通,你的个性与我相融,你的沧桑化入苍穹。当霜雪飘时,但愿花亦艳红,未惧路上烟雨濛。只要你不把我蒙,只要你不把我像孙子一样玩弄,灿烂星空,我就是你的老公!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:胡大瓜子脸
后一篇:误听
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有