加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,210,966
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

这样的黑马有没有

(2011-04-18 15:20:59)
分类: 大仙新浪NBA1011专栏
             这样的黑马有没有

    四月是一个残忍的月份,这让圣城至尊和洛城霸主有着深刻体验,西部老大马刺和卫冕冠军湖人在系列赛首轮第一回合,遭到末位种子灰熊和黄蜂的残酷狙击。如果说昨天步行者和76人未能爆出“东黑”的奇迹,今天“西黑”的灰熊与黄蜂的黑色力量无比爆发,他们力争要将西部季后赛演变成惊魂而曲折的系列剧,看到西部前八球队首轮交锋呈现的揭竿而起和胶着缠斗的态势,人们不禁要问——难道西部系列赛的第一轮都要打到抢七么?
    老电影里有句经典台词——小人儿暴动真厉害!“西黑”有没有?这样的黑马有没有?看看石佛邓肯败北后孤独无助的手势就会知道——太有了!马努-吉诺比利的缺席给圣城带来的伤害,要比鲁迪-盖伊的报销给孟菲斯带来的困难大多了。阿根廷妖刀带走了马刺的生命链,他不在,球队的血脉好似断了,本来是极有定力的大师,瞬间变成苍白的高手。马努不在,波波维奇整个战术盘子就拧巴了,战术变得畸形,帕克的后场责任过重,导致身心崩溃。
    巧合的是,灰熊和马刺都是常规赛末段选择“战术性摆烂”的球队,在火箭确定与季后赛无缘的那一刻,灰熊好像就处心积虑等着马刺,现在证明灰熊等马刺是等对了,起码从首战来看是这样,只不过上天还意外赠给灰熊的智力选择一份惊喜——吉诺比利在常规赛最后打太阳时意外负伤,这就等于马刺未战就先负给灰熊10分。剩下的事情,交给兰多夫和小加索尔去办就得,他们只要把邓肯夹击得呼吸艰难就OK。看得出来,马刺对刚与灰熊4年7100万续约的兰多夫有着各种无解,他们在兰多夫凌厉的熊掌下有阴影了,波波维奇要动用自己的全部智商来寻求化解。
    不幸的是,科比又遇到了职业生涯中孤独求胜的困境,湖人队紫金王朝被蜂王保罗斩得只剩下他一个“王”了,终于轰出两双的阿泰要去盯防蜂王了,这样老鱼费舍尔情何以堪?曾记否,当年季后赛布鲁克斯是怎么打爆的费舍尔的?何况蜂王保罗比小布更强大,能打倒两个老鱼外加一个香农-布朗,就算把武贾西奇和乔丹-法玛尔再招回来,也木有用!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有