加载中…
个人资料
大仙
大仙 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,216,426
  • 关注人气:15,895
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

姚明将魔咒一扫光

(2009-05-01 14:25:14)
分类: 大仙新浪NBA专栏

                    姚明将魔咒一扫光

 

             姚明将魔咒一扫光

 

             姚明将魔咒一扫光

 

    普尔兹比拉的摔跤式防守、奥登的橄榄球式防守,都阻挡不住姚明冲向季后赛第二轮的步伐。在美国当地时间四月的最后一个夜晚,12年之后的火箭、7个常规赛季以及4个季候赛季之后的姚明,踏上了开往春天的列车,首轮魔咒已被休斯顿甩在身后,成为丰田中心上空的一抹浮云。
    放浪不羁的阿泰将才华聚敛至狂野的内心,然后精华迸放,华丽的兽纹闪亮,休斯顿的野兽一旦理智大于情感,便是整支火箭的福音。姚明应该感谢野兽,从某种意义上来说,正是阿泰的到来帮助火箭完成突破首轮的使命,也使姚明化解了被湖人、小牛、爵士三度勒在太阳穴上的魔咒。一旦阿泰和小布找着北之后,火箭便在正确的轨道上奉献出特别实在的团队篮球。
    庆祝生日的斯科拉投中冲击次轮的第一球,预示着火箭将开启胜利的香槟,接着是姚明对于首轮魔咒的一次勾手打击,火箭双塔命中前两球,丰田中心的晋级派对显得非常靠谱。拿什么招待你我的罗伊?拿什么敦促你赶紧犯规阿尔德里奇?虽然火箭的胜利很狂热,但一定要对玫瑰之王罗伊保持尊重,这使我想起很久以前那部名彪史册的名著——《玫瑰的名字》。布兰顿·罗伊拥有玫瑰的名字,即使在他病魔缠身的时刻,依然芳香四溢,依然有一种火箭魔咒中梦魇般的力量。
    拉马库斯·阿尔德里奇依旧“酷死”,他再次统治斯科拉,却不留神被凯尔·洛瑞的犯规艺术所蒙骗。当年轻的开拓者只能依靠“罗阿双星”来阻止火箭晋级时,他们面对的是罗恩·阿泰斯特的爆发,火箭的“罗阿”比开拓者的“罗阿”更具致命和终极的含义。虽然开拓者双星联手轰出48分,但是其他的人不会开拓,他们在心理上和斗志上已经默许火箭进入梦寐以求的第二轮了。
    伟大诗人艾略特曾写过——四月是一个残忍的季节。在四月这个残忍的季节中,火箭曾倒下N多次,湖人、小牛、爵士;科比、诺维茨基、德隆,真是忘不了的一幕一幕。饱受命运捉弄的姚明从万里长城来到航天中心,这一回终于拨云雾而见青天,首轮魔咒一扫而光。
    火箭用12年、姚明用7年的艰苦里程建立起一座里程碑,虽然这座里程碑并不雄伟,但对于休斯顿来说具有飞越峰巅的意义,他们在季后赛底层挣扎的苦日子结束了,苦大仇人的人迎来翻身道情的喜悦。人们终于能够接受温和而有一定计谋的阿德尔曼了,同时关心一下火箭本赛季失去的两位重量级人物——穆大叔和麦蒂,并与遥远的阿尔斯通互庆晋级,不要忘了一直激励火箭的前主帅杰夫·范甘迪,还有悄无声息的弗老大。这美国四月的最后一天,属于火箭的人脉……
    下一站,洛杉矶!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有