加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,381,150
  • 关注人气:201,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

归真堂感谢信

(2012-02-23 16:17:44)
标签:

归真堂

感谢信

教育

分类: 社会视角

尊敬的媒体记者:

    首先感谢您们不远千里来到归真堂黑熊养殖基地进行参观考察。为大众全面了解归真堂养熊取胆的真相提供了客观、真实的途径。因为时间仓促,如果安排不周到,还请海涵。

    活动结束后,我们在网络上发现有几个问题存在被人误解甚至刻意扭曲的现象,为了消除误解,我们特对以下几个问题做出说明。

 

一、      五分钟的引流参观时间过短。养殖基地的黑熊排胆及人工引流的时间是相对固定的,有既定的时间段。大家知道,这是20年来首次大规模的黑熊养殖基地可对外公开开放,参与的媒体记者过多,因为防疫的问题(熊舍需要提前三天全面防疫),可以引流的黑熊数有限。为了照顾到每一位到场记者都可以近距离不拥挤的观察到取胆的过程,因此,时间相对来说就有限了。

 

二、      填写调查表。就归真堂而言,是创建以来的首次大规模开放。这只是第一次,开放,开放走向常态将是必然。因此,为以后的工作更好地集聚经验,我们设计了这个调查表,并无争取舆论背书之意。

 

三、      其它熊舍上锁。根据养殖行业的特性,为了确保防疫的要求,对外开放的熊舍消毒工作要持续进行3天以上。先前的活动规划是100人,后来在开放前一天放宽了考察报名的条件,使22日的考察人数超过了200人。因为时间所限,其它熊舍无法达到开放所需的防疫标准。因此,不能让大家随意进入参观。不过,通过通透的门栏和各熊舍活动区的观察平台,所有的熊舍情况还是一览无余的。

 

四、      现场无人讲解。因为事先有人散布:“麻醉熊”“样板熊”“样板间”的说法,本次开放就是想让大家在全部养殖基地内自由参观,独立观察。因此,我们除了在引流区外就没有再配备讲解员。实为体现我们不去刻意安排的决心和想法。

 

五、      关于熊的嚎叫。黑熊为大型猛兽,家养黑熊并没有蜕化到连叫声都消失的地步,黑熊养殖基地出现熊的嚎叫实属正常,是它们彼此交流和自己情绪发泄的形式。而网络中很多人士把黑熊的嚎叫臆想成黑熊引流胆汁时候的痛苦只能说明他们对动物习性的不理解。

 

六、      婉拒AAF张小海22日首批考察。AAF的张小海先生带着几位外国人突然造访且没有按照活动规定进行登记,所以经过紧急请示后,我们希望他先参加中午的交流会后再另行安排下午时间做专场考察。他自己没有接受这一建议。后来所发生的事情大家就有目共睹了。

 

七、      传言发放车马费。网络有传言,22日参观的媒体都是我们特意邀请并支付了所谓的车马费。大家都清楚,本次活动的参与媒体都是通过自愿报名自理差旅费的,我们也没有给任何一家媒体记者提供车马费。很是抱歉,网络谣传给大家添堵了。

 

八、      使用麻醉药问题。再次申明,这是一个彻彻底底的谣言。

 

九、      网络出现《接待通知》。归真堂公司从来没有在内部发送这个所谓的《接待通知》。我们必须指出,这是别有用心者为了诋毁开放活动的赤裸裸的杜撰。是为了诋毁这次大规模开放活动的公信力。

 

    作为一个正值发展期的企业,我们期待着和媒体记者朋友们理性思辨的交流和真诚沟通,也欢迎大家今后对我们的工作予以支持和工作。

 

    再次深表感谢!

顺颂安康

 

福建归真堂药业股份有限公司

2012年2月23日

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有