加载中…
个人资料
阳光八卦君
阳光八卦君 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:210,382,680
  • 关注人气:201,527
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

江苏拟立法禁止啃老是对8090后的惩罚

(2011-01-21 10:28:52)
标签:

江苏

立法

禁止子女啃老

90后

教育

分类: 社会视角

文/阳光

江苏拟立法禁止啃老是对8090后的惩罚



    已经成年,却还成天赖在家中,啃老爸老妈的老本,这样的人被称为“啃老族”,被“啃”的父母即便有怨言,通常也无可奈何。如今,社会上这种“啃老族”愈来愈多,如何杜绝还真成了社会一大难题。

 

    昨日,江苏省十一届人大常委会第二十次会议开幕,就《江苏省老年人权益保障条例(草案修改稿)》进行了审议。其中对“啃老族”现象提出新的规定:“有独立生活能力的成年子女要求老年人经济资助的,老年人有权拒绝。子女或者其他亲属不得以物业或者其他理由,骗取、克扣或者强行索取老年人的财物”。

 

    对于江苏省首开先河拟立法禁止子女啃老的规定,大部分人表示赞同,这样即保护了老年人,也对年轻是一种鞭策,对于那些不学无术,整天猫在家里不工作的年轻人,自己不劳动盲目依赖父母生存的人,就应该向他们说不。

 

    其中以80、90后为代表,许多已到了而立之年,有劳动能力却不想工作,不仅依赖父母,而且还心安理得的把这种啃老行为当作理所当然,认为父母把他们生下来,就应该如此生活。其中,90后一代尤为突出,从小在富裕的生活环境中长大,没有吃苦耐劳的精神,稍微遇到点挫折,就打起退团鼓。

 

    其次,许多企业不屑招90后,也间接促成他们成为啃老一族。有关人士分析认为,“80后”或多或少都吃过一些苦,懂得父母奔波辛劳不容易。而且,经过几年摔打磨炼,“80后”已经开始迈向而立之年,他们日渐成熟的心态开始懂的孝顺。但“90后”则不然。首先,他们的成长环境比“80后”更好,比较富裕的家庭环境,使他们花钱不愁、衣食无忧,一切顺着他们、由着他们。所以,他们求职时的心气更高。一遇到挫折,就选择放弃,到最后受苦的还是父母。

 

    另外,“90后”一般都是独生子女,父母对他们的溺爱自然不用说,生活上的富裕和父母无微不至的关怀使得很多“90后”没有家庭负担和危机意识,造成部分90后啃老和父母的教育也有一定关系,被批脑残也就再正常不过。

 

    江苏拟立法禁止子女啃老,应该实行,禁止部分8090后不学无术,天天宅在家里上网骂人消遣,成为父母的一大心病。当然,也是对他们的一种督促与惩罚。

 

…………………………………………………………………………………………………………………………………

大S强力推荐胶原蛋白护肤秘诀欧洲近八成女性是靠口服精纯胶原蛋白美容。《绝望主妇》女主角海切尔透露,她服用维纳斯精纯胶原蛋白长达5年,好莱坞首席美容师洁雅证实:好莱坞明星们容颜不老的秘方,其实就是服用精纯胶原蛋白。胶原蛋白究竟有什么神奇?点击查看:

大S如何真正做到30女人一枝花?           披露十大清纯女星沦为小三的堕落史  

…………………………………………………………………………………………………………………………………

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有