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分类: 中美南美洲18国 |
哥斯达黎加西面太平洋,东临加勒比海,南接巴拿马。国土面积5万平方公里,人口却比新加坡还要少,其中大约5%是印第安人、黑人和华人,剩下的大部分都是白人或白人的混血后代,混血后代人数也不算很多,因此这是一个人种较纯的白人中美洲国家。如今欧洲许多国家也没有这么高比例的白人了。
第一次知道世界上有这么一个国家是因为米卢,这个神奇的教练曾经在这里执教,他们的队员大都是有色人种,和许多人一样,我误以为这里是有色人种居多的美洲国家,好像牙买加那样。其实美洲许多小国白人比例很高,只不过由于身体条件和民族习惯,他们很少进入足球这类行业。
三毛在她的游记中提到过,哥斯达黎加被称为中美洲的小瑞士,不求甚解的我懒得去查找这个雅号的来历,从我自己的体验看,称之为小瑞士并非言其富,这是一个农业国,曾经是中美洲最贫穷的地方。那么为什么这里被称为小瑞士呢?可能和这里多山的环境,优美的风景,政治稳定,以及欧式建筑为主的山城有关。
无论因为什么,这个称号最受移民公司的欢迎,我甚至还以这是移民公司炒作起来的别称,用来吸引那些渴望宁静生活的人们。类似的雅号还有“美国后花园”,多么富有鼓动性的名称啊,让人觉得自己无限接近自己的美国梦。(中餐馆)
还是让我们谈回旅游这个主题,群山环绕的圣何塞终年阳光明媚,海拔高度让它四季如春,具有成为旅游城市的气候条件。(擦鞋也如此悠闲)
不仅如此,中美洲7国的首都中,哥斯达黎加的圣何塞拍出的照片最富有色彩,最具有美感,这说明这座城市和其他六个首都比起来,拥有更漂亮的建筑和更有活力的人群,还有许多许多令人惊喜的小东西,比如一盏设计独特的路灯,一家装修别致的餐厅。一座城市的风貌不是一朝一夕能够创造,它和城市人的底蕴有着直接的关系,钱只能打造出一座干净漂亮的现代化都市,但是无法复制圣何塞这样丰富多彩的城市。这里具有成为旅游胜地的潜力。
哥斯达黎加以圣何塞附近的一座火山出名,火山口内有潭碧绿的湖水。
如果你和我一样只是路过此地,没有时间在附近走走,那么领略圣何塞精华的方法很简单,只要沿着城市中心的那条主干道步行,就可以看到绝大部分城市的经典之作。作为一个天主教国家,教堂肯定是城市必看得景点之一。
在干道的一端,有着一个广场,那里靠近国家博物馆,广场周围都是些漂亮的欧式建筑,这些房子原本就色彩明亮,在高原阳光的照耀下,显得更加明亮。不规则的石板路也模仿了西班牙的样式。站在这里还真有些小瑞士或小欧洲的感觉。
沿着主干道向市中心走去,街道渐渐拥挤,知道你看到一条步行街,你就来到了圣何塞的中心。步行街上有着各类小吃摊位,几块美金就可以大饱口福,就算不吃,只是看一看也能大饱眼福。
(菜市场)
还有许许多多的街头表演者敬献献艺,买一包食物,坐下来听他们自弹自唱,很容易就打发一段时间。
道路两旁的老房子也是看点,不少都是十八世纪的建筑。
我旅行时总是习惯把相机挂在脖子上,老实说,如果有个贼能从我胸前抢走那架相机,也算是此中高手了,的确有些难度。圣何塞的人非常可爱,他们看到我这么做,会停下来用西班牙文或不太熟悉的英文告诉我,这么做是危险的。害得我每次都要感谢他们的好意,不好意思打击他们,女孩子居多,男生心没这么细吧。真好感动,也好无奈!(报摊)
那天晚上我问店主附近有什么便宜的餐馆可以吃点东西,他推荐了街道尽头的几家店,最近的一家是中餐馆,但我不是日本人,走到哪里必吃本国的食物,要勇于尝试新鲜事物嘛,所以我选择了一家很红火的当地餐馆,里面不少我这样的背包客,既然大家都来这里,应该是不错的。虽然门口有英文招牌,但我还是不明白菜单里的大多数东西指的是什么,可能太多西班牙食物的名字了。还好店家标明了今夜厨师推荐的套餐,这让我这种有选择恐惧症的天平座可以安心了。
我再次选择角落坐下,角落的位置将很适合拍照,全景近景无非是镜头伸缩的问题。餐厅的饭菜精致可口,色香味俱全,当地的食物基本上来说就是西餐,只不过让入了一些当地的特产,酱料方面更加本地化,煮的菜比较多,吃起来更加湿润柔软,加勒比海国家的食物好像都有这个特征,总体上和普通西餐没有很大差别。
饮料方面,我在中美洲一直喝一种带有姜味儿的Canada Dry,印第安人对姜的喜好,由此可见一斑。
酒足饭饱后,漫步在夜晚的山城,看着远处满山的灯火,突然见有种莫名的兴奋,于是继续朝那片灯火走去,希望前面能有房屋更少的地方,有更好的角度拍照片。谁知道到越往前走,灯火的面积反而越小,于是只好回头,回到远处还是觉得不佳,最终没有拍成。我想人生大抵如此吧。
(银行)
吸烟的年轻人
骑自行车的警察
(这个工人的塑像让人联想起中美洲的革命背景)
孤独川陵 mkx http://blog.sina.com.cn/mkx


第一次知道世界上有这么一个国家是因为米卢,这个神奇的教练曾经在这里执教,他们的队员大都是有色人种,和许多人一样,我误以为这里是有色人种居多的美洲国家,好像牙买加那样。其实美洲许多小国白人比例很高,只不过由于身体条件和民族习惯,他们很少进入足球这类行业。

三毛在她的游记中提到过,哥斯达黎加被称为中美洲的小瑞士,不求甚解的我懒得去查找这个雅号的来历,从我自己的体验看,称之为小瑞士并非言其富,这是一个农业国,曾经是中美洲最贫穷的地方。那么为什么这里被称为小瑞士呢?可能和这里多山的环境,优美的风景,政治稳定,以及欧式建筑为主的山城有关。

无论因为什么,这个称号最受移民公司的欢迎,我甚至还以这是移民公司炒作起来的别称,用来吸引那些渴望宁静生活的人们。类似的雅号还有“美国后花园”,多么富有鼓动性的名称啊,让人觉得自己无限接近自己的美国梦。(中餐馆)

还是让我们谈回旅游这个主题,群山环绕的圣何塞终年阳光明媚,海拔高度让它四季如春,具有成为旅游城市的气候条件。(擦鞋也如此悠闲)

不仅如此,中美洲7国的首都中,哥斯达黎加的圣何塞拍出的照片最富有色彩,最具有美感,这说明这座城市和其他六个首都比起来,拥有更漂亮的建筑和更有活力的人群,还有许多许多令人惊喜的小东西,比如一盏设计独特的路灯,一家装修别致的餐厅。一座城市的风貌不是一朝一夕能够创造,它和城市人的底蕴有着直接的关系,钱只能打造出一座干净漂亮的现代化都市,但是无法复制圣何塞这样丰富多彩的城市。这里具有成为旅游胜地的潜力。


哥斯达黎加以圣何塞附近的一座火山出名,火山口内有潭碧绿的湖水。

如果你和我一样只是路过此地,没有时间在附近走走,那么领略圣何塞精华的方法很简单,只要沿着城市中心的那条主干道步行,就可以看到绝大部分城市的经典之作。作为一个天主教国家,教堂肯定是城市必看得景点之一。

在干道的一端,有着一个广场,那里靠近国家博物馆,广场周围都是些漂亮的欧式建筑,这些房子原本就色彩明亮,在高原阳光的照耀下,显得更加明亮。不规则的石板路也模仿了西班牙的样式。站在这里还真有些小瑞士或小欧洲的感觉。

沿着主干道向市中心走去,街道渐渐拥挤,知道你看到一条步行街,你就来到了圣何塞的中心。步行街上有着各类小吃摊位,几块美金就可以大饱口福,就算不吃,只是看一看也能大饱眼福。

(菜市场)

还有许许多多的街头表演者敬献献艺,买一包食物,坐下来听他们自弹自唱,很容易就打发一段时间。

道路两旁的老房子也是看点,不少都是十八世纪的建筑。

我旅行时总是习惯把相机挂在脖子上,老实说,如果有个贼能从我胸前抢走那架相机,也算是此中高手了,的确有些难度。圣何塞的人非常可爱,他们看到我这么做,会停下来用西班牙文或不太熟悉的英文告诉我,这么做是危险的。害得我每次都要感谢他们的好意,不好意思打击他们,女孩子居多,男生心没这么细吧。真好感动,也好无奈!(报摊)

那天晚上我问店主附近有什么便宜的餐馆可以吃点东西,他推荐了街道尽头的几家店,最近的一家是中餐馆,但我不是日本人,走到哪里必吃本国的食物,要勇于尝试新鲜事物嘛,所以我选择了一家很红火的当地餐馆,里面不少我这样的背包客,既然大家都来这里,应该是不错的。虽然门口有英文招牌,但我还是不明白菜单里的大多数东西指的是什么,可能太多西班牙食物的名字了。还好店家标明了今夜厨师推荐的套餐,这让我这种有选择恐惧症的天平座可以安心了。
我再次选择角落坐下,角落的位置将很适合拍照,全景近景无非是镜头伸缩的问题。餐厅的饭菜精致可口,色香味俱全,当地的食物基本上来说就是西餐,只不过让入了一些当地的特产,酱料方面更加本地化,煮的菜比较多,吃起来更加湿润柔软,加勒比海国家的食物好像都有这个特征,总体上和普通西餐没有很大差别。

饮料方面,我在中美洲一直喝一种带有姜味儿的Canada Dry,印第安人对姜的喜好,由此可见一斑。

酒足饭饱后,漫步在夜晚的山城,看着远处满山的灯火,突然见有种莫名的兴奋,于是继续朝那片灯火走去,希望前面能有房屋更少的地方,有更好的角度拍照片。谁知道到越往前走,灯火的面积反而越小,于是只好回头,回到远处还是觉得不佳,最终没有拍成。我想人生大抵如此吧。
(银行)

吸烟的年轻人

骑自行车的警察

(这个工人的塑像让人联想起中美洲的革命背景)

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