加载中…
个人资料
地主家的流水账
地主家的流水账 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:90,027,649
  • 关注人气:252,792
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“歇哩”

(2006-06-30 19:02:40)
分类: 往事如丰
  嘎嘎,地主她老人家一觉醒来,悄悄溜出防空洞,但见院子里锣鼓喧天,彩旗飘飘,那叫一个喜兴啊。都说得地主对小地主充满了神往“歇哩”
 
  而恭喜和祝福传达的浓浓的善意和友爱,更是让地主深深感动!既然大家都说了,我就都笑纳了吧,又不是红包,我就不一一退还了啊。反正这不都是早晚的事嘛,我就算提前收礼,也不算太过分吧“歇哩”
 
  本来,昨天发那帖子的时候,是有点心虚(所以发完帖子就钻防空洞了)。心虚的是,肯定有人批评俺太“歇哩”(东北方言,解释不清,就体会哈那意思吧):前一阵从美国回来 就说自己没精神,后来又说自己长舌苔,人家肯定觉得,这人,怎么总是说自己的那点小痛小痒!但那的确就是我当时的感受啊“歇哩”
 
  当我小痛小痒的时候,除了自己的痛痒就没别的词儿了,因为别的美好事物都感受不到了;当然,别的烦恼也感受不明显,觉得都没有舌苔厚啊,吃不下饭啊更令人烦恼。我,还是那句话,以物喜,以己悲,检讨一下!唉,检讨了也改不掉的“歇哩”
 
  感谢蜜友们的厚爱,看来俺家院子里有经验的蜜友还是不少滴,以后俺要是真需要大家帮忙,俺就会站院子当中拿大喇叭邀喝,到时候jm们可千万别不理我啊。估计到时候我肯定有十万个为什么。提前谢啦!!
 
  当然,也请关心爱护俺的蜜友们放心,如果真是太不舒服了,俺会去看医生的。事实证明,绝大多数不适都是过几天就自然而然地好了。我通常是不吃药,也不看医生,但是爱唠叨,爱不断地跟家人朋友表达我怎么怎么、哪里哪里不爽,这就叫“歇哩”。
 
  小时候,地主就很善于表达。人家孩子生病了就555哭,地主是一边哭,一边口齿清楚地讲哪里痛哪里痒,怎么痛怎么痒。但是地主妈一般都不怎么重视;因为她不重视,我就越发要描述,“歇哩”这毛病大概就是这么落下的,现在都带蜜罐子里来了“歇哩”
 
  本来我是要晚上才发帖的,为了终止善良友爱的蜜友们送大礼,赶紧在第一时间把帖发了。
  再次谢谢大家关心,还在感动中。“歇哩”
 
12:02pm
 
 
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有