加载中…
个人资料
风度mensuno
风度mensuno 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:595,168
  • 关注人气:451
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

温岚 巨蟹女生的壳 Girl’s shell

(2009-03-03 11:28:30)
标签:

达人志mensuno

巨蟹

温岚

杂志

大片

娱乐

分类: unogirl

策划执行/沈多 视觉统筹/KINJI 摄影/KO(Zackimage.com)文字/纪汶汐 化妆/何磊(东田造型)服装助理/苗睿

 

温岚 <wbr>巨蟹女生的壳 <wbr>Girl’s <wbr>shell


  巨蟹座女生,性情温柔,恋家,善感,喜静。
  无论如何,你不能拿以上的形容词与台上那个性感热辣的“野妹”温岚划上等号。但本性是一回事,台上又是一回事。艺人多半会以一个最“洒脱利落”的姿态出手,那是她最善于表达的,或是最符合大众审美需求的,但往往是与她的真面目相违背的。
  人类都有探知真相的本性,特别是,当对方是某一颗“星星”的时候,那种欲望便来得更加强烈。当然访问是没有用的,官方的问答等于给对方戴上了面具,所以“弗洛伊德们”早早就设下了无数的圈套:透过一道不动声色的测试题,悄悄走进她的内心。不管你是谁,那些被遮掩的世界一定会浮出水面。
  你可以选择做观众或者做主角,顺着这条不起眼的轨道,一起来寻找答案。
  
  化妆间里,造型师在给温岚设计一款比较“野”的发型,而访问就在这时开始。
  “我这里有一道心理测试,不知你敢不敢做,据说很准。”“很准很准啊,快点快点,姐妹们,来啊!”她招呼身边的同事,像个小孩子般雀跃。不是装出来的好奇,而是掩饰不住的兴奋。
  “用你的第一直觉回答。如果上帝送你一套房子,你不用管地段、价钱,放开胆子随便挑好了,全世界的范畴,你喜欢哪里就要哪里。好了,现在开始。”
  

温岚 <wbr>巨蟹女生的壳 <wbr>Girl’s <wbr>shell


  它在哪里?
  台北附近的山上,一个人烟稀少的山顶,可以俯瞰全台北的夜景。
  
  形容一下那个房子的外观和大小?
  是一个木屋。全部都是由实木盖起来的,非常坚固。木头一定要是好木头,很实在,房顶一定要架高那种。整个房子大概一百多平方米,不要太大,否则会很难打扫。外面还有一个走廊,也可以眺望风景。
  
  房间里要不要有一面或者几面墙是落地玻璃?
  要有一面是落地窗,对着夜景。
  
  那一面玻璃会不会拉上窗帘?
  平常都是打开的,哦,晚上也可以打开,因为外面的人看不到我。山顶啊,那么人烟稀少的地方。
  
  家中的设计和摆设大约是怎样的风格?
  可以是日式的风格,简约、温暖,还要有一个地方可以烤火。整个房间看起来是有点古朴的,家电要很现代化,可是外表看起来不会很突兀,因为它们是隐藏式的。房间里有一个机关,一摁某个按钮,那些暗格里的现代化设备都会出来,平时不用的时候又会缩回去。你知道,平时看起来一切都很平常。
  
  那个房子里有几个人?
  就我们一家人。我跟我老公和小孩,还有一只狗。父母有时候会过来小住。我要为他们准备一个“孝亲房”,将来爸爸妈妈哪一个先走,我都会把另外一个接过来住。如果有朋友来访,也是以家庭为单元来造访,相当于几个家庭在聚会,而不是那些来来往往的人群。

温岚 <wbr>巨蟹女生的壳 <wbr>Girl’s <wbr>shell  


  答案揭底:
  
  这个房子就是你的内心世界,你所描述的一切都是自己内心世界的真实展现。温岚的房子在人烟稀少的山顶,却又可以俯瞰全台北的风景,所以,她的内心并非与世隔绝,她只是不喜欢太吵太拥挤的交通,不喜欢复杂的人际关系,甚至不喜欢太过繁华的事物。那些美丽与喧嚣、繁华与萧索,都与她没有关系。她的心与它们保持着一定的距离,她会远远地看着它们,在山顶欣赏它,却不会受它的影响或污染。这是一个不追名逐利的人,内心很安静,很舒展,有自己美好的追求。屋外的长廊是她的另一个世界,那是她舒展自己浪漫情怀的地方,有清风,有花朵,空气清新,美轮美奂。
  屋子是由实木建造的,代表她内心构造的朴实;她强调房子很坚固,证明她内心很需要安全感;强调 “好木头,很实在”,其实她内心深处有一种低调的奢侈,有自己独到的品位与格调;房顶一定要架高,她希望自己的心是宽阔而自由的;房间不大,反映出她的恋家,并且小房子是很温馨的。
  房间设计的简约代表她心境的干净简单,她是个不复杂的人;喜欢日式的风格,那是她内心的审美形态,她所追求的是清雅实用的风格。但她完全不排斥现代化设备,她会去利用它们,但是不会让它们影响或破坏自己整体的风格。
  有一面玻璃对着山下的世界,那扇玻璃是她的心和世界的交流,她的心房有一面是对世界敞开的,她喜欢与世界沟通。但是这个世界必须是美好的一面,就像美丽的夜景。
  房子里有她的一家人,她从内心里是一个喜欢家庭温暖的人,家是她得到幸福和温暖的所在。亲情也占一部分,她是个很孝顺的女儿,即便那么热爱自己的小家庭,也在心里给父母留了一个很重要的位子。她的朋友并不多,而且来往多的也是有稳固家庭的人,她喜欢家庭式的聚会。那只狗给她的家带来更多温馨的氛围,而且狗代表忠诚,暗示这个家庭里的每个成员都是忠厚、忠诚的。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有