加载中…
个人资料
股浪飞鱼
股浪飞鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,048,646
  • 关注人气:10,600
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

关于“红七月”的猜想

(2006-06-24 21:16:11)
分类: 操盘手记
      股市刚刚经历了“红五月”,又将要度过难熬、迷茫的六月,将要到来的7月将会是什么样子?我猜想是红色的。
      前一段时间,我一直以为回调不到什么地方去,并坚决持仓,一些网友给我留言说不要空想。想必经过上个星期一连串的红盘后,我再说这样的话质疑的声音会少一些。
      话题还要从月初的暴跌说起,现在看来更像是一场主力资金的预谋,即抽出了部分资金申购新股,也起到洗盘的作用,也许他们原本就判断7月是有行情的,如此动作是为了行情的顺利开展。
      公司的半年报不用说就是几家欢乐几家愁,可每每这个时候都会有报表行情,公布较早的一般是业绩不错的,这是7月行情的因素之一。
      融资融券按照早先的预测是7月份,当然也可能推迟,但是再次成为炒做点是必然的,券商概念会再度崛起,这是7月行情的因素二。
      IPO已经经起了市场的考验,纵然发行速度加快也对市场影响有限,从另一方面讲IPO概念也会成为亮点带动大盘,例如中行率领下的银行类个股,这是7月行情的因素之三。
      保险资金如市的比例将会增加,新成立的基金近期也有建仓的要求,考虑他们的选股建仓特点也成为近期投资的机会,这是推动7月行情的因素四。
      前期强势品种经过了一定程度的回调,即便是机构处于出货的目的也有再次活跃的机会,这是7月行情的因素之五。
      ——————,可以列举的其实很多。
      但我本人并不看好农业板块,尽管近期比较活跃。农业历来都是阶段性的炒做,虽然长期看好,但目前还没有真正到业绩的拐点。
      没有一成不变的事情,对“红七月”充满期待,但在盘面上要留意,如果该涨不涨,例如中行申购资金解冻的日子,或中行上市表现不好等情况出现,我们就要再次谨慎了。
      我的股票池:600650,000619,600555,000400,600177,600016
 
     
 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:顺势与独到
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有