加载中…
个人资料
郑晋1021
郑晋1021 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,393,245
  • 关注人气:643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

与韩乔生的一次闲聊得出黄健翔离开央视是迟早的

(2006-11-22 15:37:58)
黄健翔是我喜欢的体育评论员,真诚、激情,自我、原生态。
黄健翔的辞职引起如此轩然大波,可见黄健翔的影响力之大。一个体育评论员能做到这个份上也是一件前无古人的事情。
黄健翔留在中央台或者离开中央台都是其自己的选择,本来是一件再正常不过的事情了。但是黄健翔却引来这么多的口水,可见黄健翔的确是一个争议性的人物。而黄健翔的性格和个性决定了自己的争议性与生俱来,而且越到后来黄健翔也越来越热衷于这种争议,乐此不疲。(关于黄健翔的争议,大家已经耳熟能详不再多说)
和黄健翔没有任何交往。但是有一件事可以说明黄健翔离开央视是早晚的事。
世界杯之前,有幸和韩乔生老师,董路一起客串齐鲁电视台《齐鲁开讲》。当时不知怎么说到了黄健翔。韩老师讲了一段和黄健翔的经历。韩老师说,黄健翔得感谢我,当年刚刚进入央视的健翔和我一起去转播欧锦赛(1996年英国欧锦赛),我不像有些人,手里攥着比赛,让健翔这些刚来的年轻人净是去做些找找资料的打下手的工作。欧锦赛我是将所有比赛一分为二,让健翔随便挑,他愿意解说那场比赛就那场。开闭幕式重头戏,一人一场。结果那届欧锦赛黄健翔一吼成名。韩老师不无自豪地说,要是没有我,在央视黄健翔至少推后两年冒出来!咱做人谁也说不出啥!所以健翔再怎么有性格,有脾气,但对我是相当尊敬!
从韩老师的谈话,能够感觉到黄健翔在央视因为性格的因素在央视过的并不痛快!改变自己的生存环境对于性情中人黄健翔早有打算,只不过等待时机。那时就明显感觉到黄健翔离开央视的传闻绝非空穴来风。
现在看来,黄健翔离开央视,是经过了一番计划的。德国世界杯的“意大利,万岁!”绝非神来之笔,而是黄健翔为了自己未来的归宿,赢得更多的注意力刻意为之。借助央视和世界杯这个大平台,黄健翔好好的炒作了一把。大红大紫的黄健翔深陷自我的漩涡,赢得了超乎想象的关注。黄健翔离开央视,早在预料之中。因为这样一个超级自我的体育评论员在央视的平台上很难找到自己最终的归宿!
性格已经决定了他的命运!祝黄健翔在自己梦想的道路上一路畅通!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有