加载中…
个人资料
郑晋1021
郑晋1021 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,393,489
  • 关注人气:643
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

斯潘可以挽救范甘迪,姚麦之间斯潘是那个加号

(2006-11-21 12:41:22)
斯潘诺里斯终于赢得了更多的时间,尤其是在火箭队第三节习惯性面临崩盘的脊骨眼上,范甘迪给予了斯潘足够的重视,斯潘稳定了局面。
数据是骗人的,斯潘除了一次助攻、一次失误和两次犯规外,其他都为0。斯潘在场上所表现出来的作用远远比这些苍白的数据更为鲜活,也更能体现自身的价值。虽然斯潘还不够自信,多少有些生怯,但斯潘的防守,斯潘的跑动,斯潘在场上的控制能力是火箭队从来没有过的。只是斯潘还没有得到队友的充分信任,斯潘很明显的在场上受到了自己队友的排斥,当斯潘跑出空当,火箭队友视而不见,斯潘在有限的时间却把火箭队的整体带动。更为可喜的是斯潘和姚明的沟通没有任何的障碍,相同的篮球理念以及姚明的亲和力,两个人几乎完成了火箭队本场比赛最好的一次进攻组合。接到姚明的助攻斯潘突破后虽然没有投进,但心有灵犀一样随后跟进的姚明,用爆扣结束了这次进攻。姚明是有大局意识的,没有所谓的论资排辈,当自己的队友都要欺负一下新人斯潘的时候,姚明给与了斯潘足够的尊重。除了姚明的性格魅力外,姚明知道斯潘的价值所在。
姚麦的火箭队,缺少稳定。为了稳定麦迪必须收起自己的锋芒,更多的担当传球和第2波进攻的作用,麦迪的角色转变似乎很难完成,姚麦一加一大于2的功效并不明显。在姚明和麦迪之间需要有一座桥梁。阿尔斯通、海德他们已经证明在姚麦之间,自己的作用有限。在姚麦之间的这个人必然是斯潘诺里斯。他有着很好的大局观,不贪功不抢攻,始终充满斗志。今天两次肉搏一样的抢断犯规,斯潘诺里斯血性十足。
范甘迪是火箭队最大的软肋和短板。面对铺天盖地的口水,逃离尼克斯苦海,老范心有余悸。但他应该看到了自己的救命天子斯潘诺里斯真身已现。如果范甘迪不是昏头到不可救药的话,他还想在火箭队的帅位上继续坚持,大胆使用斯潘,并给予斯潘更多的信任和支持是范甘迪摆脱目前瓶颈的关键。
姚麦组合还有很大的提升空间。范甘迪的能力无法给姚麦更大的一个空间,但范甘迪的手上掌握着打开这个节的钥匙。糊涂一世的范甘迪如果真的可以聪明一刻,将斯潘彻底激活,对他、对火箭队、对姚麦都是一次全新的开始!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有