加载中…
个人资料
胡歌
胡歌 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,203,019
  • 关注人气:309,036
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

父巴父巴

(2009-08-01 20:05:54)
标签:

随便啦

爱啥就啥

    不知不觉,不知不觉,我27岁了。记得很久以前——大概是我7岁的时候吧,我已经开始规划人生了,27岁应该是一个结婚生孩子的年龄。那个时候觉得27岁很遥远,所以在这之前,我给自己安排了许多事情做。
    相隔二十年,要回忆起人生蓝图中所有的细节是不可能的,但重点和要点还是记得很清楚,因为我的人生理想是按照心中的偶像设立的,我的偶像是我爸。
    我爸长得很帅,所以我一点都不担心自己将来会找不到老婆,即使我7岁的时候身型相当占地方。我很喜欢跟着我爸出去溜达,因为每次都会有许多阿姨夸我漂亮,还说一看就是我爸的儿子。我老觉得后半句是废话,我本来就是我爸的儿子,老师一定会说有语病。所以我的人生规划第一条就是以后也要生一个跟我长得很像的儿子,出门穿一样的衣服,梳一样的发型,这样“阿姨们”就不会说废话了,她们可以说,哦哟,一摸一样的!
    老爸很喜欢讲故事,这是他告诉我的。他说自己以前是故事大王,总是有一大群小屁孩儿围着他转,要他讲故事,他就专挑晚上讲鬼故事,讲得小屁孩儿都不敢回家。我一直都很羡慕那群小屁孩儿,因为老爸很少给我讲故事。不过这样也有好处,就是我从小就不怎么怕鬼,要真撞见了也不认识。老爸只跟我讲他自己的故事,讲他小时候打网球,讲他下乡去管水利连,讲他去学校给孩子上课,讲他许多许多的英勇事迹,讲得我对他无限崇拜,讲得我人生规划第二条就是做一个像我爸那样的人。
    所以我7岁的人生规划很容易就设定好了,我坚信,只要成为我爸爸那样的人,我就一定会很伟大!
   
    可是二十年后,面对老爸,我很难过。
    因为我长大了,因为心中的偶像去了记忆里,因为我永远都不会变成他了……

父巴父巴

能沟通吗?有交流吗?你在哪里?

父巴父巴

过度的曝光,看不出瑕疵了,看不出就好,piupiu
   

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有