加载中…
个人资料
马越
马越
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,442,858
  • 关注人气:1,760
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

悼杨双喜:倾尽一生勤 好房为百姓

(2009-12-15 12:30:10)
标签:

杨双喜

雅士集团

乐府江南

东岸国际

合金社区

中建

房产

分类: 体味地产生活

悼杨双喜:倾尽一生勤 <wbr>好房为百姓

 

沉痛悼念杨兄双喜!

 

亮马闪辉,乐府清雅,东岸豪迈

天地生人,一人应有一人之业;人生在世,一日当尽一日之勤

中建同仁,最后一次通话犹在耳边,杨兄一路走好!


  转发乐府江南业主“大李广”节选文章以追思故人:痛闻杨先生去世的噩耗,我实在不敢相信,也实在不愿意相信!他的手机至今仍开着,但已无人接机。终与雅世集团的员工联系,才不得不确认,杨先生确已于12月9日凌晨三时多,因急发性心脏病抢救无效离世。目前,雅世集团已搭建灵堂,哀悼杨先生。并已定于12月13日上午十点在八宝山公墓为杨先生送行。

  其实,我与杨先生相识,不是因为买房,而是因为买房后的维权而起。作为当时业主俱乐部的主要谈判代表,与杨先生相识第一天起,似乎就是作为代表不同利益的对立面而结识的。但一直以来,我都始终尊重和敬佩这位对手:因为尽管代表不同利益,但杨先生在谈判中始终是遵法讲理的,也勇于承认自己工作中的失误和暇疵,能够事实求实的谈问题,寻求解决办法。比如我们乐府所有户型的卫生间里盥洗台下的下水管,原来都是装的塑料软管,经与我们谈判后都改成了现在的不锈钢水管;原来每个单元门厅墙面都是壁纸,经与杨先生谈判后,也全都拆了改为墙砖;原来小区的全部道路都是水泥路,后经谈判也重新铲除了路面铺为地砖;包括地下车库,当时墙面和地面均是一色水泥,车过一层灰浪,后经谈判也都刷了墙漆和地漆;同时,为了使乐府的园林和绿化更具特色,谈判后杨先生又增加了两百万的投资;特别要说的是乐府房屋的外立面,当初颜色和线条与现今差别很大,但改建工程量较大,还要改规划,很是费钱费事,但杨先生还是接受了业主们的意见,解决了内部分歧,毅然决然地投入了800多万改建了全部房屋的外立面,终于有了现今乐府的江南风格。当然,我说这些并不是显示我们有多高的谈判水平,经过我们的谈判给乐府业主带来了多少好处。其实,我们心里很清楚,虽然这些改进因我们提出,但其本质上,还是杨先生热爱乐府这个作品,他希望能将乐府建设得更完美。正是杨先生对乐府的热爱之情才是所有这些改进的根本动力!

  再次与杨先生相逢是一个月前的事。这一天,杨先生突然打我的手机,希望我能与他见面谈点事儿。我们是在雅世集团办公楼四楼他的办公室里见面的。他说还是因为乐府的事,因为新老物业不能交接,使乐府的物业管理陷于瘫痪,乐府的业主很受伤害,这事让他很是焦急。他希望能为此出点力。甚至提出了由他垫钱出资帮助恢复乐府的正常秩序的建议。还说愿意作个中间保人,力促阮总与业委会谈判新老物业和平交接。这以后,他便正式介入到乐府的物业交接事宜之中。他多次劝说现在的天平公司董事长阮总,不但作为中间人,更直接作为阮总的代表,前后与业委会进行了五次协商和谈判。最后一次正式谈判便是12月3日,其实就是上周四,杨先生是第一个到达谈判现场的,当时是早上七点四十分。这一天,杨先生和我们一直忙到晚上,整整耗费了十三个小时,身心极度疲惫。他说“一定会全力促成乐府的物业和平交接”,没想到这竟是我听到的杨先生的最后一句话,促成乐府物业和平交接竟成为杨先生的遗愿!而此时,离他去世已不到十小时了!

文于2009年12月15日12时28分转载自新浪房产论坛
  杨双喜先生就这样突然撒手而去了,我不能想象杨先生去世前的情景。我不知他最后是怀着怎样一种心境离开的。但我还是想对杨先生说,您就安心地离去吧,您对这世界的爱和关切,包括对乐府的一片深情,这世界都接纳了,也有许多人会永远感恩地怀念。而在这怀念中,就包括乐府和我。特别是乐府,它也许会成为您永远的纪念啤!安息吧,杨先生!

 

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有