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走进苏格兰高地(三)

(2011-12-22 13:29:54)
标签:

旅游

分类: 行走故事

    回到因弗内斯,突然发现那张从爱丁堡到伦敦的巴士票不见了,一定是早上在巴士站整理车票时当过期票给处理了,当晚只得找网吧再补打一张,害我又浪费了点钱。回到旅馆那间4人房,不到10平米的小阁楼里塞了两张上下铺床,光线从屋顶斜面的玻璃窗透进来,窗面上尽是鸽子留下的粪便。同屋的是个德国年轻人,不到深夜不会回来,还有个长得像南亚人的中年男子,凌晨时分才进屋,而第二天早上钻出“狗窝”时,准保打扮得像个绅士似的。第三天上午,我动身前往英国之行的最后一站——威廉堡,入住的还是青年旅社。这次真是将青年旅社住了个够。记得2004年夏天在滇川独自旅行时,路上遇到的香港驴友让我第一次知道省钱可以住青年旅社,而且可以男女同屋。不过,一大帮男女驴友共居一室也就算了,后来到西藏旅行,与同路的扬州小伙入住两人房那才让人尴尬呢,每到就寝时间,我总是趁他出去洗漱时赶紧钻被窝,为此没少遭到他的嘲笑。好在,入住国外的青年旅社不会有这等烦恼,因为彼此的作息时间不同,他们尚在梦乡我已出门,等我睡醒一觉,这帮人才陆续回来。这次在英国入住青年旅社的最大收获,就是学会了使用自助洗衣机。

    威廉堡是个美丽的小镇,位于壮观的Linnhe湖边,宁静、安详。

走进苏格兰高地(三)

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走进苏格兰高地(三) 
走进苏格兰高地(三)
大峡谷从因弗内斯延伸至这里,沿途很多细长的湖泊,就像是被斧头劈开,从中流出的水晶般的蓝色液体。一个由冰川侵蚀形成的断层不断开裂,一直持续到最后一个冰期,形成了雄伟壮丽的地貌。这迷人的Linnhe湖,与沿途其他湖泊一样,就位于断层线上。

走进苏格兰高地(三)

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    我喜欢清晨的威廉堡,尤其是湖上的薄雾、倒影,非常迷人,尽管当时气温只有5摄氏度。

走进苏格兰高地(三)

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走进苏格兰高地(三)

走进苏格兰高地(三)
傍晚4、5点钟,这里总会下雨,此时最好不要躲进旅馆,因为很快,小镇上空会出现一道浅浅的彩虹,让人惊叹不已。

走进苏格兰高地(三)

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