加载中…
个人资料
金谷明
金谷明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,998,264
  • 关注人气:9,630
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

为明年春季行情作准备

(2017-11-26 22:11:26)
标签:

股票

后市走势

分类: 股市随笔

为明年春季行情作准备

金谷明

本周四A股跳水,沪指下跌2.29%,上证50指数下跌2.38%,均为今年511日阶段调整低位以来的最大单日跌幅;深成指下跌3.33%,则是今年717日上升途中调整低位以来的最大单日跌幅。至本周五,一个共同点是,四大指数中的上证指数、深成指、创业板均收盘跌破60日线,这也是5月见底回升以来的首次。这显示,5月以来A股的这一轮升势可以基本认定已经结束,后市大盘面临一个阶段性的调整。

从指数看,本轮升势阶段性头部的形成比较复杂,具有较强的欺骗性,主力不断做出诱多动作,相信会有不少股民中招。上周日,笔者就在自己的公众号上以《梳理》为题指出了其中的蹊跷之处:

1、上周五上证指数、深成指、中小板、创业板都是放量下跌——跳水,上证50指数却是反其道而行之,下午放量上涨。当中,推动盘面如此分裂的是此前走势呆滞的银行股、券商股,它们相对于前一个交易日放量大幅拉升。当日,与上证50”品种的翘尾相对应的,是100个非50品种的跌停板。

2、上证50在上周五的崛起之时,上证指数正好下探至3373点的60日线之处,与113日大盘的长下影短线探底单日反转回升,是同样的动作。

据此,笔者上周日就指出,上证50异动用意在于护盘,核心又在于减缓大盘的跌势,减少市场的恐慌情绪。但是,大盘又一次下探60日线,就有些风雨飘摇的感觉了。大盘的每次有效跌破60日线都不是一件小事,往小里看,是个加速探底;往大里看,则是中级和中级以上调整的开始。所以说本轮升势已经走入尾声,主力此时推动上证50品种,表象是舒缓跌势,实质是掩护大部队撤退,瞒天过海。

大主力的这种诱多瞒天过海之术在本周继续横行无忌,周一至周三拉出三连阳,让人误以为是所谓三阳开泰之形,结合位置,其实是下跌三法而已,周四的大跌就顺理成章。

这一轮的调整,其一是要调指数;其二很可能是要调主流品种,一九行情在11月达到登峰造极,实际上也不太正常;其三是调节奏,时间周期上为明年的春季行情作准备。预计,年内所剩时间内A股大势以反复调整为主。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有