加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,227,431
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

进球也有魔咒!西塞错失俩必进球机会

(2017-07-22 23:39:04)
标签:

杂谈

事不过三,鲁能一魔咒难破,西塞错失两必进球让悬念迭生

【他乡故知】

主场3-2,山东鲁能有惊无险的战胜进来状态火热的长春亚泰,终止了自己的两连败的同时,也缓解了密集赛程的紧张情绪。比赛中三外援全部进球,对于鲁能而言的确是很少发生的事情。如果不是运气欠佳,鲁能很有可能早早奠定胜局,西塞的两粒必进球机会一次自己在球门线上打飞,一次单刀面对门将踢得太正被扑出,还有一次击中门柱。

事不过三,鲁能一魔咒难破,西塞错失两必进球

吉尔庆祝进球

考虑到周中的足协杯消耗太大,鲁能方面终于在重要位置上进行了轮换,蒿俊闵第一次在联赛中无缘首发,甚至连大名单都没进。没有了组织核心,鲁能自然也就放弃了前面的佩莱,用速度更快的西塞搭档上一场轮换的塔尔德利。马加特的战术意图很明显,就是防守反击,就是以快取胜。

事不过三,鲁能一魔咒难破,西塞错失两必进球

西塞庆祝进球

王彤和姜嘉俊的双后腰组合很成功,很好的完成了防守工作,塔尔德利被委以组织的重任,可以说是表现的非常积极非常出色,特别是在中前场的抢断方面,至少三次在对手后场抢断成功,如果不是进攻端配合方面有些不够默契,鲁能早就应该可以攻破对手的大门。

事不过三,鲁能一魔咒难破,西塞错失两必进球

西塞庆祝进球

不过,除了配合默契方面,也有其他的问题,那就是进攻端处理球的方式有些草率,这里以张弛尤甚。或许是主场3-0赢下富力的比赛中梅开二度让张弛自信心爆棚,但以防守和助攻见长的张弛,在临门一脚方面的确有很多需要提高的地方。张弛的态度在球队中绝对是数一数二的,但是大局观有些不够,一次很好的进攻机会,他没有选择传给更靠近门线的塔尔德利和西塞,而是自己直接外围远射,结果无功而发。看着塔尔德利瞪大眼睛想吃人的样子,就知道这个球处理的是多么不专业。

事不过三,鲁能一魔咒难破,西塞错失两必进球

张弛很拼命

张弛的确应该好反思一下,我们你的态度,认可你的积极,可总也得以大局为重,不能浪费来之不易的机会啊。说道浪费机会,西塞可以说是首当其冲。下半场一开始迅速帮助球队取得2-0的领先,但是在后面的比赛中,一次在门线上打不进比打进还有难度的射门,结果打飞了;塔尔德利抢断来的机会,两人反击迅速形成2打1,西塞面对出击的门将,踢得太正,丧失破门良机。场边的马加特异常愤怒,好在最终赢得了比赛,否则西塞绝对会成为比赛的罪人。

或许三个进球对于本赛季的鲁能而言就是魔咒,联赛单场最多进球就是3个,比赛中其他再好的机会,都没能转化为进球,这大概就是对事不过三的最好诠释了。要想在足协杯第二轮逆战申花,鲁能必须要提高锋线效率,要知道,鲁能逆转的前提是需要进至少3个球。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有