加载中…
个人资料
用户1221803822
用户1221803822 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,255,247
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

巧合?鲁能输球竟是同一比分,不甘,鲁能在天河打出七年最强战

(2017-07-16 00:50:03)
标签:

杂谈

巧合?鲁能输球竟是同一比分,不甘,鲁能在天河打出七年最强战

【他乡故知】

又是1-2输球,鲁能的输球比分的确是太让人意外了。

鲁能输球竟是同一比分,在天河打出七年最强战仍输

7月15日晚,2017赛季中超联赛第17再赛一场,广州恒大2-1击败山东鲁能,继续以1分优势领跑积分榜。而鲁能则无缘双杀对手,史上第七次做客天河体育场难求一胜。说输球比分意外,是因为鲁能本赛季一共输了4场球,全部是1-2落败。从客场1-2不敌上港,到客场1-2输给苏宁,再到主场1-2不敌权健,加上本场比赛1-2输给恒大,鲁能的输球比分如此步调一致,也算是中超的一大奇观了。

鲁能输球竟是同一比分,在天河打出七年最强战仍输

1-2输给对手,的确是一种非常遗憾的比分。无论是比赛的过程还是最终的结果,都给人一种有机会却没能拿到积分甚至胜利的遗憾,事实证明也是如此。无论是客场输给上港、苏宁还是恒大,主场输给权健,鲁能都有机会去成为比赛的胜利者,可惜天不遂人员。除了客观因素之外,更多的,还是球队的进攻出了问题。

鲁能输球竟是同一比分,在天河打出七年最强战仍输

坐拥佩莱、西塞、塔尔德利三把攻击好手,鲁能却极少能够打出大比分的比赛,联赛中进球最多的场次也只是3球。很多人都说佩莱作用明显,实力强劲,可就是进球太少。意大利炮成为意大利炮台,塔尔德利这个赛季状态不错,西塞的进球效率也非常高,可由于足协新政加上马加特的战术里吉尔占用了一个绝对名额,三位进攻型外援没机会共同出场。

鲁能输球竟是同一比分,在天河打出七年最强战仍输

很多人都在把鲁能进球少的原因归结为边路传中质量差,导致佩莱的身高优势成为摆设,其实这只是表象,佩莱不只是有身高优势,他的技术也非常不错,拿球和做球的水平也非常了得。鲁能的问题主要是打法单一,边路不行就尝试中路啊,中路缺少组织者!蒿俊闵在负责鲁能的组织,但与其他球队的大牌外援相比,还是弱了些。鲁能中场不给力,才使得马加特过多的要求队员走边路。

鲁能输球竟是同一比分,在天河打出七年最强战仍输

此番输给恒大,应该说鲁能输的不难看,甚至有些遗憾。虽然最后的数据统计上对手占优,但是鲁能表现出来的斗志和气势,尤其是下半场对比赛的控制,可以说是七年以来最好的一次。虽然鲁能也曾在这块场地拿分,但这一次却是最让球迷满意的一次。以目前鲁能的阵容,尤其是边路刘彬彬和吴兴涵同时因伤缺阵,能够在恒大的主场打出如此比赛,完全不必气馁。更何况,许老板已经放狠话要14连胜,恒大第一场就不影响,那就太不给老板面子了。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有