加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,255,247
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

恒大一举动被疑顶风作案,球迷:足协会罚裁判未主动握手

(2017-07-04 06:31:42)
标签:

杂谈

【他乡故知】

中超第15轮,恒大在客场被天津权健以4-3逆转,10连胜戛然而止。恒大对比赛失利的懊恼了然于心,毕竟他们本有机会冲击鲁能的13连胜的中超连胜纪录。不过,根据媒体报道,在赛后的双方球员握手以及与裁判组的握手仪式上,恒大球员继续拒绝与裁判组握手。

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/1736835833/0

王永珀庆祝进球

这一举动,可以谁是引起轩然大波。要知道,在本赛季第10轮联赛恒大主场与苏宁的赛后,江苏苏宁队员R马因未完成握手仪式而遭到足协停赛1场罚款5000元的处罚。恒大的这次集体不握手,会是什么性质?当然,二者是有区别的,R马是没有参加握手仪式,不只是与裁判员的,还包括与对方球员的;而恒大球员参加了握手仪式,而且同对方球员一一握手了,只是没有雨裁判员握手而已。具体怎么判别,就看足协的了。

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/1736835834/0

恒大球员集体拒绝握手

事情的发展是这样的:当结束哨响起后,部分恒大球员还想上前找裁判理论,但被队长郑智劝阻住。随后双方球员进行握手致敬,但尴尬的是只有主队权健队员一方向裁判和恒大这边移动握手,随后恒大队员并没有如往常般也走向裁判进行握手礼。而是围在一圈似乎在商量着什么,完全无视站在旁边等待他们握手的裁判。裁判组在等待10多秒之后,感觉到恒大球员并无握手意思,识趣的离场。

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/1736835835/0

恒大与裁判理论

有球迷表示,这个石祯禄确实有很大问题!严重偏向权健。权健球员无论怎样贴身纠缠恒大球员裁判都不吹犯规;当恒大球员照样学样,刚贴近权健球员就马上吹恒大球员犯规而判定位球,让恒大球员无所适从,严重扰乱恒大球员的心绪。很明显这位球迷是恒大的支持者,不过说的有些绝对了,帕托的黄牌主裁判没有丝毫犹豫,双方黄牌数量都是2张,而且犯规次数是12-20,恒大多一些,但也并不夸张。要怪,就怪权健的维特塞尔演技太好了。

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/1736835837/0

恒大很受伤

鉴于近几年恒大与足协走的有些近,加上足协很多规定都是利于恒大而制定的。比如当年的恒大七外援政策,再比如所谓的U23出场数量不能低于外援的出场数量,这与恒大的“全华班”战略不谋而合。难怪有球迷说:不是很正常么,恒大想和谁握手就和谁握手。更有球迷说足协会如此来处罚这件事儿:是裁判没主动和恒大握手,内部处罚裁判8场。

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/1736835838/0

前任与现任的较量

不管足协最终会如何处理这件事情,但是至少说明恒大在顶风作案,毕竟目前足协正在严肃球场纪律,恒大以这种“法不责众”的心理来应付了事,的确有失风范。作为中超新霸主,恒大这种做法除了被认为是顶风作案之外,还有输不起之嫌。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有