加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,227,431
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山东男篮神定律仍在继续,小丁40+表现竟有前兆

(2017-01-24 23:31:02)
标签:

丁彦雨航

山东男篮

顾全

邓特蒙

分类: 他乡故知之篮球风云

山东男篮神定律仍在继续,小丁40+表现竟有前兆

/他乡故知

靠着加时赛的神勇表现,山东男篮主场117-106击败排名高自己一位的深圳男篮,在维持着自己季后赛有利地位的同时,也报了首回合客场23分惨败的“一箭之仇”。小丁虽然手感一般,但是依旧靠着顽强的搏杀拿到40分,这一场胜利,竟然成就了两大定律。

 

其一,凡是首回合大比分击败山东男篮的球队,次回合都被打回来了。之前的北京、浙江加上本场比赛的对手深圳队,三支球队首回合比赛中都以20+的比分赢了山东。当时的山东队,除了缺兵少将,还有就是没有完全确立小丁的核心地位。

 

其二,山东男篮目前为止,还没有被对手双杀过。首回合赢了山东男篮的,目前为止次回合都赢回来了,这一点儿可以说是难能可贵。山东男篮目前的得分点相对比较集中,小丁加上一名外援(之所以说是一名外援,汤普森大多是以蓝领的角色出现,当然也会间或收获20+的得分,小外援状态非常不稳定,时好时坏),另外吴珂基本保持10分左右的状态。看山东队的比赛会觉得比较累,因为打球得分点太少,得分手段不够,外线三分命中率不够,就靠着往内线突。

 

本场比赛,小丁的手感其实一般,特别是三分6次出手仅中1次,不过好在是在关键的加时赛。小丁的得分还是靠突破,然后博得罚球机会,这样的打法,在主场会非常有利,如果在客场,很难就都奏效,裁判必须要顶住来自主场球迷的压力。截至目前为止,小丁共获得440+,其中3次是在自己的主场,而且这4场比赛中,小丁都获得了10+的罚球机会。在这440+的得分中,都是两场连续得到40+,这也有点儿逆天的感觉。基于这一点,小丁的这次40+得分竟然是有前兆的。

 

本场比赛的胜利,除了小丁,还要得益于全队的防守,全场至少4次逼得对方24秒违例,特别是在关键的第四节和加时赛,山东队防守非常出色。另外,小外援邓特蒙表现终于有所好转,正如本人赛前预测的,要想赢深圳,除了小丁,还得看小外援的表现。本场比赛,邓梦迪虽然也有糟糕表演,比如两罚不中,比如多次空位投篮不中,但终归关键时刻没有掉链子。加时赛,山东队正是靠着小丁和小外援的发挥,一举击败对手。不过最后时刻大局已定,对手都不打了,邓特蒙还是靠着一次上篮“刷数据”,给人的感觉不够地道。

 

比赛之后,CBA将迎来为期10天的假期,希望山东男篮的小伙子们好好休息,不过还是要及时调整状态,让进攻的效率更高一些,手段更丰富一些。毕竟季后赛资格的争夺依然激烈,而且充满悬念。

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有