加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,227,431
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

山东男篮血性终克辽篮,球迷:打鲁面不好吃吧?

(2016-12-04 23:21:01)
标签:

8bet

丁彦雨航

山东男篮vs辽宁男篮

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之篮球风云

山东男篮血性终克辽篮,球迷:打鲁面不好吃吧?

/他乡故知

之所以说是“克”辽宁,这里是攻克的意思。辽宁男篮之于山东男篮,完全就是克星一般。此番赢下辽篮,只能用攻克,才最为合适。

 

凭借着上半场建立的优势,再加上第四节的血性迸发,山东男篮在主场艰难赢下辽宁男篮。赛前辽宁男篮官方推出的郭艾伦代言的“西红柿鸡蛋打鲁面”有点儿被打脸的意思了,看来这面还是不好吃啊。山东男篮一度领先20分,但最后一节被反超。不过顽强的山东还是凭借汤普森的准绝杀,拿下了比赛

 

辽宁男篮,对于山东男篮来说多年以来都是“梗”,两支球队都是人才济济,但是辽宁队给人的感觉是顶级球员更多,尤其是优秀的后卫更是非常多。辽宁打山东很有心得,后卫甩开好几条街,内线优势可以说是旗鼓相当,但是给人的感觉辽宁男篮更有血性,尤其是内线,再加上进攻端的哈德森,完全基本总冠军的实力。特别是最近两个赛季,对双外援使用的限制,让辽宁男篮从第二军团一下子跃居总决赛球队。

 

本场比赛的上半场,应该说山东男篮打的非常出色,吴珂的作用越发明显,在防守端,各种必抢加上各种抢断,让辽宁队有些不适应,或者说辽宁队自己打的太过糟糕,失误频频,但就郭艾伦一人,失误就接近上双。

 

第三节,辽宁队进攻完全打开,分差瞬间被缩小,哈德森的实力毋庸置疑。关键的第四节,辽宁队依旧占据优势,山东男篮在进攻上迟迟打不开局面,小丁只能靠突破造犯规来维持比分的平衡。看着暂定时刻,镜头之下的丁彦雨航气喘吁吁,相信大家会非常心疼,这个赛季的小丁,拥有了绝对的开火权,也承担了更多的责任。有人说,小丁之所以这么拼,是因为合同年。在这里小编想说,那么多到合同年的,真正像小丁这么拼的,又有几个?

 

关机时刻不手软,两支队伍都是三外援出战,比分一分之差,哈德森对球队的贡献无疑更大,但也恰恰说明了,山东男篮的国内球员表现更为出色。小丁是代表,剩下的吴珂、李敬宇、杨力甚至睢冉等等,大家都非常拼,都期待着赢下对手。最后几秒钟,辽宁队进攻,一如以往的选择将球传给哈德森,但绝杀失败,丁彦雨航冲抢篮板成功,这一次裁判终于没有吹犯规。要知道,在之前辽宁队的进攻中,小丁抢断了哈德森的球,结果被吹犯规,委屈的小丁抱头遗憾。

 

当最后时刻赢下比赛,山东男篮的球员们抱在一起,庆祝胜利,这种胜利,甚至比夺冠都要值得庆祝,因为是靠大家共同努力拼搏赢下来的。希望山东男篮继续赢下去,确保季后赛资格。最后还是想问问辽篮“打鲁面味道咋样?”玩笑而已,辽鲁一家亲,希望两支队伍都有好的发展!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有