加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,256,794
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

NBA中国赛少俩中国球员,一个受伤另一个或遭弃

(2016-10-11 00:22:06)
标签:

8bet

nba中国赛

火箭vs鹈鹕

周琦

贺天举

分类: 他乡故知之篮球风云

NBA中国赛少俩中国球员,一个受伤另一个或遭弃

文/他乡故知

本年度的NBA中国赛可以说是相当成功,火箭与鹈鹕两支球队打得漂亮,核心球员更是表现出色,特别是火箭队的哈登更是让现场球迷高呼“MVP”。中国观众对NBA中国赛还是非常关注,特别是由于火箭队的到来,让姚明再次成为焦点,尽管是赛场之外的。不过,就比赛的双方而言,本该,场上应该有两名中国球员,一个是鹈鹕队邀请的辽宁球员贺天举,而另一个则是被火箭选中的中国球员周琦。

 

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/663691099/0

 

贺天举的因伤缺席了NBA中国赛,尽管鹈鹕队邀请他更多的是为了中国元素。毕竟以贺天举目前的实力和影响力还达不到NBA的水平,不过还是印证了贺天举有着不错的实力。要知道,这是鹈鹕队第二次邀请他参加NBA季前赛/夏季联赛了。

 

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/663691101/0

 

而且,为了表达对贺天举的怀念以及未能参加比赛的遗憾,鹈鹕队球员主管大卫布思向大家展示了他们为贺天举准备的主、客场队服。大卫布思,希望受伤的贺天举早日康复。应该说,这种做法无论是对于鹈鹕队还是贺天举本人,都是非常温情感人的一幕。我们也期待贺天举早日康复,回到赛场。


无吐槽不奥运,五大吐槽,足球失宠,说好的“性感”呢

 

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/663691103/0

 

而对于周琦,位置就很是尴尬了。选秀中第二轮才被火箭选中,之前与新疆的协议就是如果首轮选秀不中就继续留队一年。而在奥运会上,周琦的表现让全国球迷为之愤怒,软蛋,耍大牌,没有担当等帽子一股脑扣过来。应该说,中国男篮在里约奥运会上的一败涂地,很大程度上与周琦有关,一是主教练包括媒体球迷对周琦的期望值很高,另一方面周琦也的确没有表现出能够混迹NBA的实力甚至潜力。选秀刚结束的时候,莫雷曾说会给周琦机会,不过奥运结束之后,绝口不提周琦加盟火箭的事儿了。再后来,周琦亲自去了一趟休斯顿,双方会晤的结果基本就是先在CBA待一年再说。

 

http://inews.gtimg.com/newsapp_match/0/663691146/0

 

试想一下,如果火箭有诚意,中国赛可以考虑邀请周琦来参加啊。有人说周琦所在的新疆队有亚冠杯的任务,不过相对于NBA中国赛而言,对周琦本应该是个机会。火箭之所以没邀请周琦,至少有两方面的因素。其一,目前的战术完全没有周琦的位置,来了也是饮水机;其二,火箭方面深知周琦目前在国内球迷心目中的印象非常不好,如果弄来中国赛,再被打得满地找牙,如何解释如何面对?无论是商业角度还是技战术角度,现在的周琦对中国赛的火箭队难有贡献。相反,可能会适得其反。应该说,火箭队没有邀请周琦,是对双方的一种保护。新赛季,周琦必须要在联赛中证明自己,证明自己有能力立足NBA,否则,周琦想踏入NBA,简直势必登天!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有