加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,260,999
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

“超级丹”造就历史更该造人!

(2010-11-22 06:14:31)
标签:

亚运会

羽毛球

林丹

谢杏芳

李宗伟

李永波

大满贯

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之综合体育

“超级丹”大满贯造就历史,一点成林丹唯一遗憾?

文/他乡故知

一句“我做到了”将林丹心底最深处的激动完全表露出来。脱去上衣狠狠摔在地上,将球鞋扔上了看台,一如“克隆”北京奥运会上取得冠军之后的庆祝方式,露出一身腱子肉的林丹怒吼着,已经彻底完全放松甚至疯狂。这个夜晚的天河体育馆无疑是属于林丹的,属于中国羽毛球队的。在2比1战胜李宗伟后,林丹成羽坛大满贯 (奥运会、亚运会、世锦赛、汤姆斯杯、苏迪曼杯、全英公开赛) 的历史第一人。

 

与往日习惯了大力扣杀的林丹不同,这个夜晚的超级丹用另一种近乎李宗伟的方式战胜了对手,网前小球斗智斗勇,点杀对手的镜头也频频出现,虽然没有了伴随着大力扣杀引起的全场“杀!杀”的激情与悲壮,但多次利用网前小球技术搞定对手还是让现场的观众掌声如潮。两位当今世界羽坛最出色的男单选手不约而同的选择了控制球,也充分体现了两者的智慧与水平,只是这个夜晚林丹控制球更出色一些,特别是在第三局那次球林丹从后场很低的位置把球接了起来,还回到了对手后场的位置,现场解说洪钢直呼这个球让他想起了网球天王费德勒,而羽毛球带切的出手,全靠腕力,比网球更加困难,这个球一打出来,全场观众齐声惊呼,而且更为重要的是林丹这次挽救也最终让这轮攻防以胜利告终。精彩迭起的高潮似乎都在为林丹这个夜晚的大满贯做好了铺垫。

 

赛后李永波说本赛本可以2-0拿下,看了比赛的球迷都知道,第二局林丹的失误的确在增多,特别是后场球回球出界的次数给对手送分不少,而回到球场另一端的林丹完全犹如幽灵一般,将李宗伟打的毫无脾气,我甚至阴险的认为,是不是球场两端的“风水”不一样,难道是灯光更刺眼?还是说这边距离谢杏芳更近?能够赢下对手就是最大的胜利,而且超级丹以一记大家最为熟知的标志性的劈杀完成最后的胜利,这简直是最完美的。

 

当林丹脱去上衣,我们发现他的后背和腰上的保护,也无不在感叹球员的不易,洪刚说“林丹这样的是受伤比较少”的,言下之意就是其他很多球员的伤势都很厉害,不知道场地另一方的李宗伟是否也遭到伤病困扰,但至少这也夜晚他已经跟林丹一样体力透支,靠着坚韧的毅力和精神才将比赛坚持到底。公众场合下风光无限的他们,在如此多的赛事和挑战极限的运动中让自己的身体一次次经受着考验和磨难,风光、荣誉、掌声、奖牌和金钱都是他们用身体换来的。或许我们真的没必要苛求什么,只希望他们的身体可以更健康一些。

 

的确没啥遗憾了,除了大家关注的婚事。提到林丹,就不能不说谢杏芳。决赛中安静地坐在上边观战的她已经很久没有出现在公众面前了。尽管超级丹对两人的婚期还给不出最终的结果,但相信谢杏芳已经在着手准备这方面的事情,说两位金童玉女好事将近应该不是空穴来风,已经大满贯的林丹可以考虑一下成家立业了。林丹已经造就了世界羽坛的历史,那么接下来应该是造人了吧。试想一下,两位世界冠军生出来的宝宝绝对应该是羽毛球的天才。

“超级丹”造就历史更该造人!

“超级丹”造就历史更该造人!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有