加载中…
个人资料
智初心说体育
智初心说体育 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,260,999
  • 关注人气:29,618
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

2016,草根的胜利?

(2009-10-03 06:40:43)
标签:

奥运你

里约

北京

马德里

东京

芝加哥

乔丹

贝利

足球

劳尔

他乡故知

体育

分类: 他乡故知之综合体育

2016,草根的胜利?

文/他乡故知

祝贺里约热内卢取得了2016年奥运会的举办权!中秋佳节里,中国人民一定会送去我们特有的祝福。

 

或许是我们对巴西了解甚少,或许相比于其它城市他真的有很多不足,因此我们把里约热内卢比作草根应该也不为过。

 

相比于芝加哥宣传片的高调自信、东京的现代大气、马德里的雍容华贵,里约热内卢的宣传片充其量算是返璞归真。“晚来三年”的奥巴马看着芝加哥最早被淘汰,乔丹的篮球神话在这一次也于事无补;日本的新任首相似乎经历了自己上任之后的第一次失利;马德里的劳尔这一刻也只能哀叹命运的轮回。

 

奥运会第一次来到南美洲,这不仅仅是举办地里约的失利,更是巴西人民乃至全南美洲人们的胜利。球王贝利这一次终于没有再次“乌鸦嘴”,因为他的乌鸦嘴似乎只属于足球,而在这个夜晚,足球不再是贝利心中的唯一。

 

全民参与再次成为奥运会承办城市最大的胜利砝码,没有人会拒绝大众的力量,民众的支持率让里约迅速脱颖而出。首轮领先的马德里,最后却被狠狠的甩在背后,或许这是“笑到最后才是最终的胜利”的最好诠释。

 

没有谁能说出足球在这个夜晚的分量,至少乔丹的篮球在这一刻被抛到脑后,加索尔的出镜也成了点缀。球王贝利的泪水里面到底有多少足球的元素?毕竟,2014年的世界杯还有2016的奥运会接踵而来,这样的精彩绝对让人惊叹,世界上最顶级的两项赛事相继落户,会给巴西带来什么样的发展?或许只有上帝才能明白。

 

草根胜利了,而且是力挽狂澜、势如破竹般的胜利。民众在这一刻高高在上,一切的政治因素与勾心斗角在这一刻被抛到九霄云外,或许在很多人看来这不是最佳的选择,但这注定是最精彩的结局。

 

或许,草根不能诠释里约的全部。想想北京奥运会申请时的全民胜利,看看里约民众对举办奥运会的高票支持,我们用民众的胜利来形容最为贴切。

 

我们期待2014世界杯的到来,更期待着2016里约的精彩。足球王国,期待你给我们不一样的精彩!

 

易建联的微博客 http://t.sina.com.cn/yijianlianblog 

我的微博客:http://t.sina.com.cn/taxiangguzhi,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码!

 

封杀的迷离

国安如此登顶!!!!!!

                                         美女助阵国家德比!

 

中超还剩几看点?

尴尬是两个人的事儿,却一人最痛 

 

球迷逼宫鲁能!                      怀念我的大学!

 

河南被鲁能冠军!          没有争冠军,只有被冠军

大胜只是及时雨,鲁能一点需持续!           国脚们,俱乐部让你回家吃饭  

日科夫,鲁能愧对你!                         鲁能足校的明天在哪里?

           

                    点击回到我的首页!

 

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:封杀的迷离
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有