加载中…
个人资料
白脸-
白脸-
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,651,850
  • 关注人气:400
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
正文 字体大小:

梦露的箴言

(2009-12-11 12:41:35)
标签:

杂谈

那天去电影学院帮哥们的片子配音,刚下公交车就被眼前的情景惊着了:电影学院大门口满眼的美女,乌泱泱的。细一打听,哦,原来是赶上了传说中的表演系招生,1000075,跟皇帝选妃似的。

其实大家有所不知,这75个名额至少有一小半早已被内定了。哥们并非信口胡说,内定的是谁家的公子或千斤我都知道,但不敢说。我一说,肯定挨告。一告,我就成了焦点人物,就出了名——如此出名,吾所不欲!

本着只赏不采的原则,我在美女丛中转悠了40分钟,发现一些细节:那些陪同前来的父母大多满脸欣慰,并不时地用手抚摸女儿漂亮的秀发,目光殷切而陶醉,仿佛面对的是成捆成捆的人民币。

我相信,这些父母或多或少也听说过娱乐圈的“潜规则”,既是如此,他们送子入“虎口”的目的就很值得怀疑。往好了说,他们是为了女儿能有个美好的未来豁出去了。往卑鄙处想,恐怕是想自己将来有个靠山,等老去以后好有个生活保障。——不管怎么说,我觉得这两种都算不上是为孩子好,不过是为了满足一己私欲。

记得上个世纪初,鲁迅先生写过一篇文章,叫《我们现在怎样做父亲》,我建议这些父母应该找来看看。旁边有人说了,你太可笑,能读鲁迅先生的人,何至于如此沦落!

是啊,如今的父母拼了命的要求孩子,说什么学好英语、计算机,赢在起跑线上。我特别讨厌这话!不跑,就永远不知道结果,你怎么可能赢。没跑就赢,那叫作弊!

即便,您愿望实现了,无非也就是把孩子变成了赚钱机器——这,不叫成功吧!表面上是为了孩子好,其实是在替自己的将来作打算,无情地剥夺了孩子童年的快乐和选择人生的权利——你以为自己是谁?穿一分裤的上帝?

咱别的不说,就说影视圈公认的性感女郎玛丽莲·梦露。在聚光灯内,她是白色的女王;聚光灯外,她被爱人抛弃、被朋友出卖、被所有人瓜分,每个人都从她身上获取最大利益,连死后被解剖挖去内脏的身体,也被高价卖给记者拍照。葬礼上依然美丽的她,事实上只是个身体里填充着塑料的“布娃娃”而已。

最后送给这些家长一句话:“功成名就是人生的一件美事,但当夜深人静,寒意袭人时,它却不能用来御寒。”——说这话的正是梦露自己!

0

阅读 收藏 喜欢 打印举报/Report
前一篇:君子好逑
后一篇:我的诺亚方舟
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有